- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
اسكالوب دجاج
02.03.18 0:41
2 كيلو من صدور الدجاج.
كوب من اللبن الرائب.
ملعقة من بهارات الدجاج.
نصف كوب من خل التفاح.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف و المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة من الكمون المطحون.
ملعقة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
مقادير تتبيلة الاسكالوب
كوب من الدقيق.
ملعقتان من النشا.
ربع ملعقة من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة من الملح.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
كوبان من الخبز المطحون.
3 بيضات مخفوقة.
زيت للقلي.
طريقة تحضير اسكالوب دجاج
أنزعي العظام عن صدور الدجاج ثم قطعيها إلى قطع متساوية الحجم تقريبا ثم دقي قطع الدجاج لتصبح رقيقة و سهلة النضج.
ضعي قطع الدجاج في وعاء عميق ثم أضيفي إليها الملح وبهارات الدجاج و الكمون و الكركم و الفلفل الأسود و البابريكا و أخلطيهم معا حتى تندمج البهارات جيدا مع قطع الدجاج.
ضعي اللبن في وعاء و أضيفي إليه الزعتر المطحون و خل التفاح و عصير الليمون و اخفقيهم جيدا ثم صبي خليط اللبن فوق قطع الدجاج المتبل و حركيه حتى يغلف خليط اللبن قطع الدجاج كاملة.
ضعي قطع الدجاج المتبلة في الثلاجة لمدة ساعتين.
ضعي الدقيق في وعاء ثم أضيفي إليه النشا و البهارات المشكلة و الفلفل الأسود و الملح و حركيه حتى يمتزج الدقيق مع الخليط جيدا.
ضعي البيض المخفوق في وعاء و اتركيه جانبا لحين بدأ القلي.
ضع الخبز المفتت في وعاء و من الأفضل لو كان الخبز المفتت طازجا و ليس محمص.
غمسي قطع اسكالوب الدجاج بالدقيق المبهر ثم بالبيض ثم غمسيه بفتات الخبز حتى يغلف قطع الدجاج جيدا.
أقلي اسكالوب الدجاج بالزيت الحامي و قلبيه على الجهتين حتى يحمر و ينضج.
طريقة تقديم اسكالوب الدجاج
ضعي اسكالوب الدجاج في طبق للتقديم و قدميه كطبق جانبي مع السلطة و الكاتشب أو يمكنك صنع الساندويشات الشهية مع السلطة أو المايونيز و البطاطا و الكاتشب.
ملاحظة: يمكنك خفض درجة حرارة الزيت بعد وضع قطع الاسكالوب حتى ينضج اسكالوب الدجاج جيدا.
كوب من اللبن الرائب.
ملعقة من بهارات الدجاج.
نصف كوب من خل التفاح.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف و المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة من الكمون المطحون.
ملعقة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
مقادير تتبيلة الاسكالوب
كوب من الدقيق.
ملعقتان من النشا.
ربع ملعقة من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة من الملح.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
كوبان من الخبز المطحون.
3 بيضات مخفوقة.
زيت للقلي.
طريقة تحضير اسكالوب دجاج
أنزعي العظام عن صدور الدجاج ثم قطعيها إلى قطع متساوية الحجم تقريبا ثم دقي قطع الدجاج لتصبح رقيقة و سهلة النضج.
ضعي قطع الدجاج في وعاء عميق ثم أضيفي إليها الملح وبهارات الدجاج و الكمون و الكركم و الفلفل الأسود و البابريكا و أخلطيهم معا حتى تندمج البهارات جيدا مع قطع الدجاج.
ضعي اللبن في وعاء و أضيفي إليه الزعتر المطحون و خل التفاح و عصير الليمون و اخفقيهم جيدا ثم صبي خليط اللبن فوق قطع الدجاج المتبل و حركيه حتى يغلف خليط اللبن قطع الدجاج كاملة.
ضعي قطع الدجاج المتبلة في الثلاجة لمدة ساعتين.
ضعي الدقيق في وعاء ثم أضيفي إليه النشا و البهارات المشكلة و الفلفل الأسود و الملح و حركيه حتى يمتزج الدقيق مع الخليط جيدا.
ضعي البيض المخفوق في وعاء و اتركيه جانبا لحين بدأ القلي.
ضع الخبز المفتت في وعاء و من الأفضل لو كان الخبز المفتت طازجا و ليس محمص.
غمسي قطع اسكالوب الدجاج بالدقيق المبهر ثم بالبيض ثم غمسيه بفتات الخبز حتى يغلف قطع الدجاج جيدا.
أقلي اسكالوب الدجاج بالزيت الحامي و قلبيه على الجهتين حتى يحمر و ينضج.
طريقة تقديم اسكالوب الدجاج
ضعي اسكالوب الدجاج في طبق للتقديم و قدميه كطبق جانبي مع السلطة و الكاتشب أو يمكنك صنع الساندويشات الشهية مع السلطة أو المايونيز و البطاطا و الكاتشب.
ملاحظة: يمكنك خفض درجة حرارة الزيت بعد وضع قطع الاسكالوب حتى ينضج اسكالوب الدجاج جيدا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى