- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
اسكالوب فيليه الديك الرومي مع صلصة الليمون
26.10.13 13:28
طريقة عمل اسكالوب فيليه الديك الرومي مع صلصة الليمون
المقادير:
4 شرائح ديك رومى وزن كل قطعة 225 جم
اوراق عود روزمارى، مقطعة ناعما
100 جم دقيق عادي
2 بيضة مخفوقة
100 جم بقسماط جاف، منزلي الصنع
45 مل زيت عباد شمس
50 جم جبن بارميزان، مبشورة
ملح و فلفل
1 ليمون، مقطع لشرائح
لصلصة الليمون
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعما
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعما
طريقة التحضير:
- تتبل كل شريحة ديك خفيفا بالملح و الفلفل و الروزماري
- يوضع الدقيق و البيض و البقسماط كل علي حدة في طبق منفرد. أولا تغمس الشرائح في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط مع الضغط جيدا علي هذة الطبقة. لنتيجة أفضل تحفظ الشرائح في الثلاجه علي الأقل لمدة 15 دقيقة.
- تحمى مشواة الفرن, يسخن نصف كمية الزيت في مقلاة واسعة و يضاف شريحتي ديك و تقلي لمدة دقيقتين علي كل جهة حتي تصبح ذهبية اللون. تنقل لصينية فرن مغطاة بالفويل و تكتمل كل الشرائح.
- لعمل الصلصة: تذوب الزبدة في مقلاة علي حرارة متوسطة ثم تضاف باقي المقادير و تقلب حتي يطرى البصل.
- يوزع الجبن بالتساوى علي الشرائح بالصينية و توضع بالفرن حتي تذوب و تتحول الي اللون الذهبى. تقدم فورا مع الصلصة و شرائح الليمون.
المقادير:
4 شرائح ديك رومى وزن كل قطعة 225 جم
اوراق عود روزمارى، مقطعة ناعما
100 جم دقيق عادي
2 بيضة مخفوقة
100 جم بقسماط جاف، منزلي الصنع
45 مل زيت عباد شمس
50 جم جبن بارميزان، مبشورة
ملح و فلفل
1 ليمون، مقطع لشرائح
لصلصة الليمون
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعما
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعما
طريقة التحضير:
- تتبل كل شريحة ديك خفيفا بالملح و الفلفل و الروزماري
- يوضع الدقيق و البيض و البقسماط كل علي حدة في طبق منفرد. أولا تغمس الشرائح في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط مع الضغط جيدا علي هذة الطبقة. لنتيجة أفضل تحفظ الشرائح في الثلاجه علي الأقل لمدة 15 دقيقة.
- تحمى مشواة الفرن, يسخن نصف كمية الزيت في مقلاة واسعة و يضاف شريحتي ديك و تقلي لمدة دقيقتين علي كل جهة حتي تصبح ذهبية اللون. تنقل لصينية فرن مغطاة بالفويل و تكتمل كل الشرائح.
- لعمل الصلصة: تذوب الزبدة في مقلاة علي حرارة متوسطة ثم تضاف باقي المقادير و تقلب حتي يطرى البصل.
- يوزع الجبن بالتساوى علي الشرائح بالصينية و توضع بالفرن حتي تذوب و تتحول الي اللون الذهبى. تقدم فورا مع الصلصة و شرائح الليمون.
- ام عزيزاميره برونزيه
- رقم عضويتك : 36515
عدد المساهمات : 1374
الاوسمه :
رد: اسكالوب فيليه الديك الرومي مع صلصة الليمون
28.10.13 20:35
:سلمت يداكى:
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى