- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
طريقة عمل كابلي اللحم والارز
04.07.13 22:28
٢ كيلوغرام لحم، اوصال او بعظمه
٤ كوب أرز، للكبسة
١ بصلة، مفرومة
٣ بطاطا
١ عصير برتقالة
١ برش برتقالة
١ ملعقة كبيرة زعفران
٤ ملعقة كبيرة ماء ورد
٤ ملعقة كبيرة ماء الكادي
١ ملعقة صغيره ملح الليمون
١ ملعقة صغيره فلفل حر بودرة
١ ملعقة صغيره هيل مطحون، وقرنفل و خولنجان وفلفل احمر
٢ عود قرفة
١⁄٤ كوب زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
طريقة التحضير
١. تقلى البصلة بملعقتين زيت نباتي ثم يضاف اللحم، صلصة الطماطم ، البهارات، عصير الليمون، برش الليمون، نصف مقدار الزعفران، الكادي، ماء الورد وملح الليمون، يوضع تقريباً 3 كوب ماء للحم ويغطى حتى يستوي.
٢. نقشر البطاطا وتقطع اربع قطع وقبل استواء اللحم على الأخر تضاف.
٣. يطبخ الارز بعد نقعه لنصف ساعة في قدر ثاني، قبل استواء الرز على الاخير يضاف ربع كمية الرز فوق اللحم ثم يذوب باقي الزعفران في ماء الورد وماء الكادي المتبقي وملح الليمون، وبالملعقة يرسم دوائر على الرز ثم يضاف الربع الثاني وبنفس الطريقة بالزعفران والخ حتى نهاية الكمية.
٤. يترك قليلاً يطبخ مع اللحم على الاخير ثم يحرك بهدوء الرز حتى يختلط الرز الملون مع بعض دون تحريك اللحم.
٥. يسكب بعد إكتمال نضجه في صحن كبير او صينية بحيث تكون، طبقة الرز الاحمر في المنتصف وباقي الرز حوله فيصبح لدينا 3 الوان للرز ابيض وبرتقالي والوسط احمر وصحتين وعافية.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى