- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
طريقة عمل شرائح اللحم بالصوص
04.07.13 23:06
٤ شرحة لحم
١⁄٢ كوب كريمة الطبخ
زيت الزيتون
٣⁄٤ كوب مرق اللحم
٢ فصوص ثوم، مهروس
١⁄٢ كوب خل التفاح
١ ملعقة صغيره سكر أسمر
١ ملعقة صغيره برش قشر ليمون
غار
٢ بصل، مقطع جوانح
زعتر
طريقة التحضير
١. تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل الاسود وتحمر بالزبده كل جهه 5 دقايق.
٢. في مقلاه على النار يوضع زيت الزيتون ثم يوضع البصل حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي يوضع الثوم ويحرك ثم يضاف الخل والمرق ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويحرك ثم يوضع السكر وورق الغار والزعتر وبشر الليمون ويحرك حتى يغلي.
٣. في صينيه يوضع الستيك وتصب فوقه الصلصه ويغطى بالقصدير ويوضع بالفرن لمده 30 دقيقه او حتي ينضج اللحم.
٤. اذا نضج الستيك يرفع من الصينه ويغطي بالقصدير ويوضع على جنب لحين التقديم.
٥. يوضع الصوص الموجود بالصينيه في قدر على النار حتى يغلي يضاف اليه الكريمه وتحرك ثم يضاف الخردل ويحرك 5 دقايق حتي يثخن قليلا ثم يرفع عن النار.
٦. توضع شرائح الستيك في صحن التقديم ويصب فوقها الصوص.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى