- ام تحتمساميره برونزيه
- رقم عضويتك : 2200
عدد المساهمات : 1320
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
طريقة تحضير: شرائح اللحم بالكاري
16.08.10 22:23
طريقة تحضير: شرائح اللحم بالكاري
- 900 جم فخذ منزوع العظام .
- 50 جم سمن نباتي أو زبدة غير مالحة (ملعقتان كبيرتان) .
- 25جم لوز مطحون (ملعقتان كبيرتان) .
- 6 فصوص من الثوم المقشور والمفروم .
- 3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة .
- 4 ملاعق كبيرة لبن طبيعي .
- 2 فلفل حار أخضر طازج منزوع البذور ومفروم.
- 1 مكعب جذر زنجبيل 2.5 سم مقشور ومفروم.
- 2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة خليط بهارات مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقتان كبيرتان ماء الورد.
- نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار .
- ثلاثة أرباع الكوب كريم منفرد.
- كوب وربع ماء دافئ.
- ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
المقادير:
- 900 جم فخذ منزوع العظام .
- 50 جم سمن نباتي أو زبدة غير مالحة (ملعقتان كبيرتان) .
- 25جم لوز مطحون (ملعقتان كبيرتان) .
- 6 فصوص من الثوم المقشور والمفروم .
- 3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة .
- 4 ملاعق كبيرة لبن طبيعي .
- 2 فلفل حار أخضر طازج منزوع البذور ومفروم.
- 1 مكعب جذر زنجبيل 2.5 سم مقشور ومفروم.
- 2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة خليط بهارات مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقتان كبيرتان ماء الورد.
- نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار .
- ثلاثة أرباع الكوب كريم منفرد.
- كوب وربع ماء دافئ.
- ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
الطريقة
1- اطرقي اللحم بمطرقة لتمديده إلى سماكة 6 ملم ، ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة بطول حوالي 4 سم وعرض 1.25سم .
2- ضعي الزنجبيل والثوم والفلفل الحار الأخضر واللبن في خلاطة كهربائية واخلطيهم حتى يصبح الخليط مالساً.
3- أذيبي السمن أو الزبدة على نار متوسطة واقلي البصل حتى يتحمر قليلا من 6- 8 دقائق .
4- أضيفي الكركم والكمون والكزبرة وجوز الطيب ومسحوق الفلفل الحار واخفضي الحرارة وحركي واقلي خليط اللبن .
5- أضيفي اللحم واقليه على نار حامية لمدة 3- 4 دقائق أو حتى يتغير لونه.
6- أضيفي حوالي ملعقتين كبيرتين من المواد التي خلطتها في الخلاطة واطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين مع التحريك من حين لآخر كرري هذه العملية حتى يتم استعمال كل خليط .
7- الآن اقلي اللحم على نار متوسطة لمدة 4- 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر عندما يبدأ الدهن بالسيلان عبر معجون البهارات الكثيف ويطفو على السطح أضيفي الماء وعندما يغلي غطي القدر ودعيه يتكتك حتى يصبح اللحم طرياً حوالي 60 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
8- أضيفي الملح والكريم واللوز المطحون ودعيه يتكتك بدون غطاء لمدة 5- 6 دقائق.
9- أضيفي خليط البهارات وماء الورد مع التحريك وارفعي القدر عن النار.
10- ضعي محتويات القدر على طبق تقديم ورشي فوقها البابريكا وقدميها ساخنة.
2- ضعي الزنجبيل والثوم والفلفل الحار الأخضر واللبن في خلاطة كهربائية واخلطيهم حتى يصبح الخليط مالساً.
3- أذيبي السمن أو الزبدة على نار متوسطة واقلي البصل حتى يتحمر قليلا من 6- 8 دقائق .
4- أضيفي الكركم والكمون والكزبرة وجوز الطيب ومسحوق الفلفل الحار واخفضي الحرارة وحركي واقلي خليط اللبن .
5- أضيفي اللحم واقليه على نار حامية لمدة 3- 4 دقائق أو حتى يتغير لونه.
6- أضيفي حوالي ملعقتين كبيرتين من المواد التي خلطتها في الخلاطة واطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين مع التحريك من حين لآخر كرري هذه العملية حتى يتم استعمال كل خليط .
7- الآن اقلي اللحم على نار متوسطة لمدة 4- 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر عندما يبدأ الدهن بالسيلان عبر معجون البهارات الكثيف ويطفو على السطح أضيفي الماء وعندما يغلي غطي القدر ودعيه يتكتك حتى يصبح اللحم طرياً حوالي 60 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
8- أضيفي الملح والكريم واللوز المطحون ودعيه يتكتك بدون غطاء لمدة 5- 6 دقائق.
9- أضيفي خليط البهارات وماء الورد مع التحريك وارفعي القدر عن النار.
10- ضعي محتويات القدر على طبق تقديم ورشي فوقها البابريكا وقدميها ساخنة.
وبالهنا والشفا
منقول
منقول
- روانمشرفه عامه
- رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: طريقة تحضير: شرائح اللحم بالكاري
09.09.10 9:18
يسلمووووووووو روعه
شكرا ليكي
شكرا ليكي
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: طريقة تحضير: شرائح اللحم بالكاري
09.09.10 16:44
بحبها اوى اوى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى