بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 85 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 85 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

فتة الباذنجان أو فتة  المكدوس Empty فتة الباذنجان أو فتة المكدوس

21.11.12 17:03
فتة الباذنجان أو فتة
المكدوس
فتة الباذنجان كتير طيبة جربوها ان شاء الله ما بتندموا , الوصفة بالأصول يستخدم فيها البانجان المتوسط المدعبل (وهذه صورته) [
فتة الباذنجان أو فتة  المكدوس 440817_1324345874


حيث يقشر بشكل مقلم ثم يقلى بالزيت بعدها نقوم بفتح شق صغير في بطنه ويحشى باللحم المفروم المقلي مع الصنوبر , الجوز والبصل
أنا لم يتوفر عندي هذا النوع من الباذنجان فاستعملت الكبير وهذه صورته
فتة الباذنجان أو فتة  المكدوس 440817_1324345979

المقادير:
1 أو 2 من الباذنجان الكبير مقشر بالطريقة المقلمة
رغيفان ونص من الخبز اللبناني مقطع الى مكعبات ومحمص بالفرن

مقادير صلصة الزبادي:
350 غرام من الزبادي
ملعقتين من الطحينة
فصين من الثوم المدقوق
ملعقة ونص ملعقة شاي دبس الرمان { في حال عدم توفره باستطاعتك استعمال 1 الليمون الحامض}

للتزيين:
5 ملاعق من الزبادي
بقدونس مفروم

مقادير الحشوة:
400 غرام من اللحم المفروم
ملح بهار أسود
ملعقتان من الصنوبر
3 ملاعق من الجوز
بصلة

مقادير صلصة الطماطم:
200 غرام معجون الطماطم
700 مل ماء

نجي للطريقة:

نقطع الباذنجان الى دوائر متوسطة السماكة نرشه بالملح نضعه في مصفاة موضوعة
في وعاء ونضع فوق الباذنجان صحن لمدة 20 د هدف هذه الخطوة تصفية الباذنجان
من الماء لكي لا يدبل أثناء القلي
يقلى الباذنجان في الزيت ثم يرفع على ورق ماص

نخلط الخبز مع بضعة ملاعق من زيت الزيتون ونحمصه في الفرن حتى يشقر لونة

تحمى ملعقتان من الزبدة أو السمنه في مقلاة ويقلى الصنوبر حتى يشقر ثم يقلى
الجوز مع مراعاة اضافة زبدة أو سمنة اذا احتاج الأمر { بامكانك اختيار اما
الجوز اما الصنوبر او الاثنين معا}

في نفس المقلاة يقلى البصل حتى يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتحمى النار
لمدة 5 د ثم تهدأ حتى تنضج تتبل بالبهار والملح ويضاف لها الجوز والصنوبر
ويقلب الكل لمدة دقيقتين وتطفأ النار {ملاحظة يجب عدم وجود ماء باللحمة عند
اضافة الصنوبر والجوز}

تسخن ال 700 مل من الماء على النار يضاف معجون الطماطم ويترك ليغلي ثم تطفأ النار

تخلط مقادير صلصة الزبادي ويصب فوقها صلصة الطماطم الساخنة

افرشي الخبز في صحن ثم اضيفي فوقه صلصة الزبادي المخلوطة مع صلصة الطماطم
وزعي فوقهم اللحمة المفرومة , ثم البقدونس المفروم بعدها نضع فوقهم الباذنجان ثم نضع طبقة من البقدونس المفروم ويزين الوجه بالزبادي
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى