- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
فتة الباذنجان
29.12.15 17:56
المقادير :
ثلاثة أرغفة خبز .
أربع اكواب لبن رايب .
4 فصوص ثومة مهروسة جيدا .
4 ملاعق زيت زيتون .
فليفلة حلوة حسب الرغبة .
من ثلاثة الى اربعه حبات باذنجان وذلك حسب الرغبة ( متوسطة الحجم ) .
ملعقة صغيرة ملح (يمكن الزيادة قليلا حسب الرغبة ) .
رشة فلفل أسود
ثلاثة معالق سمنة سائلة .
حبتين بندورة مفرومة ومقشرة .
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة .
بهارات مشكلة (حسب الرغبة ) .
بقدونس مفروم .
طريقة التحضير :
قومي بتقطيع ارغفة الخبز الى قطع صغيرة مربعه الشكل .
قومي بصف قطع الخبر في صينية واخبزيه في الفرن لمدة عشر دقائق حتى يصبح ذهبي اللون (محمص) ثم اخرجيه وضعيه جانبا .
قومي بتقطيع حبات الفلفل الاخضر الحلو وقومي بوضعه في الفرن مع الباذنجان الى أن ينضج وينضح بوضعه مدة 25 دقيقة ثم قومي باخراجه من الفرن ووضعه جانبا ليبرد .
قومي بتقطيع الباذنجان الى مكعبات صغيرة . وكذلك الفلفل .
قومي بعد ذلك بقلي الباذنجان وحبات الفلفل الاخذر بالزيت الساخن لمدة دقيقة .
في طبق منفصل قومي بوضع اللبن الرايب مع الثوم والملح وقومي بتحريكه جيدا .
قومي بطهي اللحم المفروم بالسمن حتى يذهب ماءه وينضج وثم اضيفي اليه قطع البندورة والفلفل والبهارات لمدة دقيقة ثم اطفئي النار تحته .
احضري طبق تقديم عالي الحفة ليتسع لكافة المكونات .
ضعي المكونات بالترتيب :
الخبز المحمص في اسفل الطبق
ثم قومي بوضع الباذنجان وقطع الفلفل الاخضر .
ثم قومي باضافة خليط اللحم والطماطم .
فوقه ضعي خليط اللبن الرايب . وزينيه بالبقدونس والصنوبر حسب الرغبة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى