بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 46 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 46 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

بطاطس بيوريه باللحم المفروم والخضار Empty بطاطس بيوريه باللحم المفروم والخضار

10.05.18 0:30

المقادير

1/4 كجم لحم مفروم - معصجة

1/2 كوب بسلة - مسلوقة

1/2 كوب عصير طماطم

2 ملعقة صغيرة معجون طماطم

3/4 كوب لبن - ساخن

2 ملعقة صغيرة مسطردة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

3 حبات بطاطس - متوسطة (حوالى 400 جرام)

2 حبة جزر - مقطع مكعبات

طريقة الطهى

1. تسلق البطاطس فى إناء عميق حتى يصير قلبها طرياً. ترفع عن النار. تقشر البطاطس وتهرس وهى ساخنة.
2. يضاف اللبن الساخن والملح إلى البطاطس وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصير البطاطس هشة كالكريمة. تضاف المسطردة وتقلب المكونات حتى تمتزج جيداً.
3. يوضع معجون الطماطم فى إناء عميق و يضاف ½ كوب ماء و يوضع على النار ويترك حتى يغلي. يضاف اللحم المفروم وعصير الطماطم. يترك الخليط على النار حتى تمتزج المكونات ثم يضاف الجزر والبسلة وتقلب المكونات جيداً.
4. يترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى يتشرب جزء من الماء ثم يرفع عن النار.
5. يوضع خليط اللحم بالجزر والبسلة فى طاجن أو صينية للفرن. يغطى اللحم بالبطاطس البيوريه وتوضع الصينية على الرف الأوسط فى فرن متوسط الحرارة لمدة حوالى 15 دقيقة أو حتى يحمر سطح البطاطس..
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى