بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 153 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 153 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 الملوخية الناشفة Empty الملوخية الناشفة

06.03.18 9:25
نصف ضمة من السبانخ.
4 أكواب من مرق الدجاج.
3 أكواب من الملوخية الناشفة.
ملعقة من الثوم المهروس.
نصف ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم.
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة.
مكعبان من مرق الماجي.
ربع ملعقة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
3ملاعق كبيرة من الزبدة.
طريقة تحضير الملوخية الناشفة
ضعي مرق الدجاج في وعاء على النار و أضيفي إليه مكعبات الماجي و الملح و الفلفل الأسود
إغسلي السبانخ و أنزعي الأوراق عن أعواده و ضعي أوراق السبانخ في المرق الساخن و أتركيه منقوع لمدة 5 دقائق.
ضعي أوراق السبانخ المنقوعة في الخلاط أو في محضر الطعام و أخلطيهم حتى يصبح السبانخ ناعما
صبي خليط السبانخ في الوعاء مع المرق و أضيفي ملعقة صلصة الطماطم و أتركيه حتى يغلي ثم أضيفي إليها الملوخية الناشفة تدريجيا مع التحريك.
في حالة أردتي الملوخية سميكة قليلا أضيفي المزيد من الملوخية المجففة.
أتركيه الخليط على النار يغلي لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر
ضعي مقلاة على النار و أضيفي إليها الزبدة و الثوم و حركي حتى يصبح الثوم ذهبيا ثم صبي الثوم و الزبدة فوق الملوخية و أتركيها تغلي لمدة دقيقتين
طريقة تقديم الملوخية الناشفة
أسكبي الملوخية الناشفة في أطباق للتقديم و قدميها كطبق رئيسي مع الأرز الأبيض و الدجاج المقلي.

ملاحظة

عند تجفيف الملوخية إغسليها و أتركيها مفرودة على قطعة قماش كبيرة الحجم لعدة أيام وحيث يتوجب عليك وضعها في الظل لانها تصبح سوداء اللون إذا وضعتها في الشمس, و بتجفيفها في الظل تظل خضراء اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى