بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 111 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 111 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الملوخية من المطبخ المصري Empty الملوخية من المطبخ المصري

13.10.17 14:21

المقدير


نصف كيلو ملوخية خضراء مقطفة
دجاجة مسلوقة
3 – 4 كوب مرق بارد

التقلية :

2 ملعقة كبيرة من السمن
5 - 7 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
رشة صغيرة فليلفة حمراء حرّة ( شطة )
طريقة التحضير
· تغسل الملوخية جيدا ثم توضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم تفرد على شرشف نظيف و تترك حتى يمتص الماء الزائد منها من دون أن تجف الورقات .

· يسلق الدجاج ثم يقطع لقطع جميلة و يحتفظ بالمرق جانباً .

· تفرم الملوخية ناعماً جداً أو تفرم بمفرمة الملوخية الخاصة .

· يوضع المرق البارد مع الملوخية المخرطة في قدر و يضاف المزيد من المرق حتى الوصول للسماكة المطلوبة ثم توضع على نار هادئة جداً و تترك حتى تنضج مع ضرورة الانتباه أن لا تترك الملوخية تغلي و إلا انفصل المرق عن الملوخية .

· يقلى الثوم و الكزبرة و الشطة بالسمنة حتى يشقر الثوم و تظهر رائحته اللذيذة مع ضرورة الانتباه أن لا يحترق الثوم أو يحمّر .

· تضاف التقلية على الملوخية و تترك لتغلي لدقيقة إضافية .

· يفلفل الرز بمرق الدجاج ثم ترتب قطع الدجاج المسلوقة على وجه الرز و يقدم مع الملوخية و السلطة .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى