- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الملوخية بالدجاج
01.09.16 1:05
المقادير
فلفل أسود حب,8 حبة
قرفة عيدان,2 عود
ملح , حسب الرغبة
ورق غار ,4 ورقة
فلفل أحمر, ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء, جرزة
كزبرة يابسة,2 ملعقة كبيرة
دجاج مسلوق, دجاجة
ملوخية يابسة,
فلفل أسود, ملعقة صغيرة
بصل , حبة
سمنة ,4 ملعقة كبيرة
ملح الليمون , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
لسلق الدجاج:
- ننظف الدجاج جيداً
- نضعها في وعاء السلق
- نقشر البصل
- نضيف البصل والقرفة وورق الغار والفلفل الحب والملح إلى الدجاج
- نغمر الدجاج بالماء
- نضع القدر على النار لمدة ساعةٍ أو حتى ينضج الدجاج
- نصفي الدجاج من المرقة
- نخلي الدجاج من العظم ومن الجلد
لتحضير الملوخية:
- ننقع الملوخية بماءٍ دافئ ٍ وملح الليمون لمدة نصف ساعةٍ
- نصفي الملوخية من الماء
- نغسل الملوخية ثم نصفيها جيداً
- نذوب السمن في وعاءٍ كبيرٍ على النار
- نضع الملوخية فوق السمنة
- نقلب الملوخية إلى أن نشعر بأنها قد نضجت
- نضيف إليها مرقة الدجاج إلى أن يغمرها
- نضيف الكزبرة اليابسة والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح
- نغطي الوعاء ونطبخ الملوخية على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تنضج
- نضيف الكزبرة الخضراء والدجاج إلى الملوخية
- نترك الملوخية لمدة 15 دقيقةٍ او حتى تنشف من الماء بشكلٍ جيدٍ
- نسكبها في وعاء التقديم
يمكننا أن نقدمها إلى جانب الأرز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى