بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الملوخية بالجمبري    Empty الملوخية بالجمبري

01.09.16 11:27


المقادير

* جمبري مقشر ومنظف,0.50 كيلو غرام
* فلفل , حسب الرغبة
* ملح , حسب الرغبة
* زبدة ,2 ملعقة كبيرة
* ثوم ,4 فص
* كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
* ملوخية ,0.50 كيلو
* مرقة دجاج ,2,50 كوب

طريقة التحضير

- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعةٍ من القماش وتترك حتى تجف تماماُ

- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمةً (إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك)

- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان

- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة

- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار

- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً

- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً

- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية

- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى