- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
مكرونة بثمار البحر والبارميزان
28.01.18 19:53
المقادير :
المعكرونة: 300 gr
كلمار: 100 gr
الروبيان: 200 gr
السلطعون: 100 gr
بلح البحر: 3 pcs
البقدونس: رشّة (مفروم)
الثوم: 5 gr
الزبدة: 160 gr
كريما: نصف كوب
جبن البارميزان: ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
البهار الحلو: رشّة
توست: 100 gr (محمر)
طريقة التحضير
1 تسلق المعكرونة في داخل وعاء يحتوي على الماء المغلي المضاف اليه الملح وقليل من الزيت.وعندما تنضج، تصفّى، وتغسل بالماء البارد.
2 لاعداد الصلصة:في قدر، يضاف نصف كوب من الزبدة والكريما، وحين يبدأ هذا المزيج بالغليان، تخفّف النار، ويدع هذا المزيج يغلي لمدّة 6 دقائق، مع التحريك من حين الى آخر، وذلك حتى يصبح جامداً قليلاً. يرفع عن النار، يضاف الجبن، وينثر الملح والبهار.تسكب الصلصة فوق المعكرومة.
3 يسلق الروبيان والسلطعون و"الكلمار". ويوضع بلح البحر في وعاء يحتوي على 50 غرم من الزبدة والثوم، ثم يدع على النار لمدّة خمس دقائق .وتوضع ثمار البحر على سطح المعكرونة أو الى جانبها.يزيّن بالبقدونس والتوست المحمر و"البارميزان".
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى