بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 94 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 94 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)  Empty ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)

17.12.12 21:29
ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)

50غ من الزبدة
4 بصلات (كراث أندلسي) صغيرة مفرومة
750غ من الأرز الإيطالي Arborio
كيلوغرام واحد من السلمون الطازج المقطع إلى مكعبات كبيرة، والمقلي والمخبوز في الفرن
نصف كيلوغرام من بلح البحر المسلوق
كيلوغرام من القريدس المقلي مع رؤوسه في زيت الزيتون
ملعقتا طعام من زيت الزيتون لمكعبات السلمون (في الفرن)
رشة من خيوط الزعفران
4 ملاعق طعام من جبنة البارميسان
4 إلى 6 ملاعق طعام من القشدة الطازجة السائلة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح حسب الحاجة
10 أكواب من مرقة السمك.


يوضع 50غ من الزبدة في قدر فوق النار. حين تذوب الزبدة، يضاف إليها الكراث الأندلسي ويقلى لمدة 5 دقائق.

يضاف الأرز (من دون غسله) ويطهى الكل لمدة 6 دقائق إضافية. تضاف 4 أكواب من مرقة السمك ويغلى الكل حتى يتبخر كل السائل.

تتابع إضافة المزيد من مرقة السمك (شرط أن تكون دوماً ساخنة جداً) بمعدل كوب واحد كل مرة مع القليل من خيوط الزعفران ، على مدى 6 مرات متتالية. فكلما تبخر السائل، يضاف كوب من المرقة شرط التحريك دوماً بواسطة ملعقة خشبية. يطهى الريزوتو لمدة 25 دقيقة. وحين ينضج، تضاف إليه جبنة البارميسان والقشدة. يفترض أن يكون الريزوتو قشدياً. يضاف الفلفل الأسود والملح عند الحاجة.

يزين الريزوتو بمكعبات السلمون المقلي، وبلح البحر المسلوق، والقريدس المقلي.

عند التقديم، يوضع الأرز في وسط الطبق ويزين بالسلمون والقريدس وبلح البحر والبقدونس.
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)  Empty رد: ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)

20.04.13 10:49
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى