بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 87 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 87 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

طبق المقلوبة القنبيط بثمار البحر Empty طبق المقلوبة القنبيط بثمار البحر

20.01.11 19:51
طبق المقلوبة القنبيط بثمار البحر , وصحتين وعافية ..

طبق المقلوبة القنبيط بثمار البحر 485636635

المقادير:

- رأس قنبيط متوسط الحجم

- نصف كيلوغرام من شرائح سمك الهامور أو اللقز

- نصف كيلوغرام من دوائر الكالاماري أو
- ربع كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم، المقشر والمنزوع العروق
- زيت لقلي القنبيط وثمار البحر
- كوبان من الأرز بسماتي
- بصلة متوسطة مفرومة
- ٣ فصوص ثوم مهروسة
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
- ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- ملح
- بقدونس مفروم وفلفل أخضر مفروم للزينة

طريقة التحضير:
يقطع رأس القنبيط إلى قطع صغيرة.
يحمى مقدار كاف من الزيت في قدر عميقة وتقلى فيه قطع القنبيط حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع قطع القنبيط بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
يرمى قسم من الزيت ويحتفظ بالقسم الآخر لقلي شرائح السمك ودوائر الكالاماري أو القريدس. ترفع القطع المقلية بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ فاترة. ويستعمل الزيت نفسه أيضاً لقلي البصل والثوم. يخلط البصل والثوم مع القنبيط وثمار البحر.
لتحضير الأرز، يغسل كوبان من الأرز البسماتي ويوضعان في قدر مع كوبين ونصف الكوب من الماء، إضافة إلى مسحوق الكاري والزعفران والكمون والفلفل الأحمر. يطهى المزيج على نار خفيفة حتى يغلي ويمتص الأرز كل الماء.
يترك الأرز مغطى ليرتاح ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة ثم يضاف إليه الملح.
يدهن قعر قالب تشيزكايك قطره ٢٤ سم بالزيت ويصف فيه قسم من قطع القنبيط وثمار البحر المقلية.
يسكب فوقها الأرز ومن ثم المزيد من قطع القنبيط وثمار البحر، وأخيراً طبقة من الأرز. يضغط على محتوى القالب جيداً، ثم يقلب رأساً على عقب ويزين بالبقدونس والفلفل الأحمر

منقول
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

طبق المقلوبة القنبيط بثمار البحر Empty رد: طبق المقلوبة القنبيط بثمار البحر

20.01.11 20:48
شكلها حلو اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى