- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
تندوري الدجاج
28.04.17 10:36
- ½ كيلو صدور دجاج.
- ¾ كوب لبن زبادى.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- ½ ملعقة صغيرة بهار جرام ماسالا.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- نقاط من لون أحمر خاص بالطعام.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2- توضع مكعبات الدجاج فى عُلبة مُحكمة الإغلاق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرى وتُخلط بها جيداً، ثم تُغلق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
3- تنقع أعواد الشواء الخشبية فى الماء لمدة نصف ساعة، ثم تنشل من الماء وتجفف بورق المطبخ، وهو ما يحميها من الإحتراق أثناء الشواء.
4- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
5- يُخرج خليط مكعبات الدجاج من البراد، وتُغرز فى أعود الشواء.
6- تُرص أسياخ التندورى على صينية فرن وتترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة، ثم توضع أسفل شواية الفرن من 5 إلى 10 دقائق حتى تأخذ لون الشواء على الفحم.
7- يجب مراقبة اللحم أثناء الشواء لضمان عدم إحتراقه، كما يجب تحريك الأعواد على كل الجهات حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون الأحمر الداكن.
8- ترص أعواد الدجاج المشوى على صحن التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض والصوص الحار.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى