- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
تندوري الجمبري
03.08.12 1:06
تندوري الجمبري
المقادير:
- كيلو جمبري متوسّط الحجم مغسول.
- ملعقة كبيرة صغيرة زنجبيل طازج مفروم.
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ملعقة صغيرة فرفة مطحونة.
- ملعقة صغيرة شطة حمراء.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 3 فصوص ثوم مفرومين.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ½ كوب زبادي.
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
- اضيفي كل المقادير الموجودة عندك على الجمبري، وقلّبيهم مع بعض جيدا، واتركي الجمبري في هذه الخلطة لمدة نصف ساعة حتى يتشرب الجمبري الخليط جيدا.
- احضري أسياخ خشبية وادخّلي الجمبري فيها، وبعد ذلك رصّيه في صينية، وادخّليه الفرن لمدة ساعة، أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
- اخرّجي الجمبري من الفرن ورصّيه في أطباق التقديم، وقدّمي معه طبق أزر أبيض .. وبألف هنا وشفا.
المقادير:
- كيلو جمبري متوسّط الحجم مغسول.
- ملعقة كبيرة صغيرة زنجبيل طازج مفروم.
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ملعقة صغيرة فرفة مطحونة.
- ملعقة صغيرة شطة حمراء.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 3 فصوص ثوم مفرومين.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ½ كوب زبادي.
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
- اضيفي كل المقادير الموجودة عندك على الجمبري، وقلّبيهم مع بعض جيدا، واتركي الجمبري في هذه الخلطة لمدة نصف ساعة حتى يتشرب الجمبري الخليط جيدا.
- احضري أسياخ خشبية وادخّلي الجمبري فيها، وبعد ذلك رصّيه في صينية، وادخّليه الفرن لمدة ساعة، أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
- اخرّجي الجمبري من الفرن ورصّيه في أطباق التقديم، وقدّمي معه طبق أزر أبيض .. وبألف هنا وشفا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى