- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقه عمل فراخ تندوري
03.03.18 1:13
مقادير دجاج تندوري
كيلو من الدجاج مقطع أربعة قطع.
ملعقة كبيرة من الملح الخشن.
شرائح ليمون لغسيل قطع الدجاج.
ملعقة صغيرة من بهارات غارام ماسالا.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون ( التشيلي ).
عصير ليمونة.
ملعقة من الثوم المهروس.
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبروش.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
كوب كبير ونصف من اللبن الرائب.
نقطة من ملون الطعام.
طريقة تحضير دجاج تندوري
نظفي قطع الدجاج جيداً ثم ضعيها في وعاء عميق ثم أضيفي إليها الملح الخشن و شرائح الليمون و دلكي قطع الدجاج بشرائح الليمون و الملح ثم اتركي قطع الدجاج جانبا لمدة نصف ساعة.
إغسلي قطع الدجاج جيداً بالماء ثم صفيها من الماء ثم اصنعي شقوق بقطع الدجاج ثم رشيها بالملح و الفلفل الأسود و حركي المكونات معا جيداً واتركي قطع الدجاج المتبلة مع الملح و الفلفل الأسود جانبا.
ضعي عصير الليمون في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها الغارام ماسالا و البابريكا و فلفل التشيلي و الزيت النباتي و الزنجبيل المبروش و الملح و الفلفل الأسود و الثوم المهروس و اللبن.
أضيفي ملون الطعام و اخلطي جميع المكونات بالخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً و متجانساً تماما.
ضعي خليط البهارات باللبن في وعاء عميق ثم أخرجي قطع الدجاج من الثلاجة و غمسيها في خليط البهارات و حركي المكونات جيداً حتى تغلف البهارات قطع الدجاج تماما.
ضعي قطع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً وهي مغمسة بخليط اللبن و البهارات
ادهني صينية الفرن بالزيت النباتي ثم وزعي قطع دجاج تندوري في صينية الفرن و غطيها بورق القصدير ثم حمي الفرن بدرجة حرارة عاليه ثم ضعي صينية دجاج تندوري على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا.
أخرجي صينية دَجاج تندوري من الفرن و انزعي ورق القصدير ثم أعيديها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تحمر من الأطراف.
طريقة تقديم دَجاج تندوري
حمري دجاج تندوري من الأعلى ثم ضعيه في طبق كبير للتقديم.
قدميه كطبق رئيسي.
كيلو من الدجاج مقطع أربعة قطع.
ملعقة كبيرة من الملح الخشن.
شرائح ليمون لغسيل قطع الدجاج.
ملعقة صغيرة من بهارات غارام ماسالا.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون ( التشيلي ).
عصير ليمونة.
ملعقة من الثوم المهروس.
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبروش.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
كوب كبير ونصف من اللبن الرائب.
نقطة من ملون الطعام.
طريقة تحضير دجاج تندوري
نظفي قطع الدجاج جيداً ثم ضعيها في وعاء عميق ثم أضيفي إليها الملح الخشن و شرائح الليمون و دلكي قطع الدجاج بشرائح الليمون و الملح ثم اتركي قطع الدجاج جانبا لمدة نصف ساعة.
إغسلي قطع الدجاج جيداً بالماء ثم صفيها من الماء ثم اصنعي شقوق بقطع الدجاج ثم رشيها بالملح و الفلفل الأسود و حركي المكونات معا جيداً واتركي قطع الدجاج المتبلة مع الملح و الفلفل الأسود جانبا.
ضعي عصير الليمون في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها الغارام ماسالا و البابريكا و فلفل التشيلي و الزيت النباتي و الزنجبيل المبروش و الملح و الفلفل الأسود و الثوم المهروس و اللبن.
أضيفي ملون الطعام و اخلطي جميع المكونات بالخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً و متجانساً تماما.
ضعي خليط البهارات باللبن في وعاء عميق ثم أخرجي قطع الدجاج من الثلاجة و غمسيها في خليط البهارات و حركي المكونات جيداً حتى تغلف البهارات قطع الدجاج تماما.
ضعي قطع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً وهي مغمسة بخليط اللبن و البهارات
ادهني صينية الفرن بالزيت النباتي ثم وزعي قطع دجاج تندوري في صينية الفرن و غطيها بورق القصدير ثم حمي الفرن بدرجة حرارة عاليه ثم ضعي صينية دجاج تندوري على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا.
أخرجي صينية دَجاج تندوري من الفرن و انزعي ورق القصدير ثم أعيديها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تحمر من الأطراف.
طريقة تقديم دَجاج تندوري
حمري دجاج تندوري من الأعلى ثم ضعيه في طبق كبير للتقديم.
قدميه كطبق رئيسي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى