- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
من المطبخ الإيطالى طريقة تحضير بيكاتا
03.07.13 17:42
من المطبخ الإيطالى طريقة تحضير بيكاتا
مكونات الدجاج:
- 2 صدر دجاج مَخلى كبير الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب طحين.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- ½ ملعقة كبيرة ماء.
- ¾ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
مكونات الصوص:
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 شريحة ليمون (حامض).
- ¼ كوب عصير عنب.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- شرائح ليمون للزينة.
- بقدونس مفرى للزينة.
طريقة عمل الدجاج:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُغطى قاع صينية خَبز مسطحة بورق البرشمان.
2 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ.
3 - يُفرد صدرى الدجاج بين ورقتى نايلون أو برشمان، ويُطرق عليهما بمطرقة فَرد اللحم حتى يصل سُمكهما إلى ½ سم.
4 - يُنثر الملح والفلفل على الدجاج من كلا الجهتين.
5 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل.
6 - تُخفق البيضة مع الماء فى صحن عميق حتى يمتزجا.
7 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل وبهار اللحم (7 بهارات)، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
8 - تُفرد صدور الدجاج على الطحين لتُغطى به جيداً من كلا الجهتين، ثم يُنفض من عليه الطحين الزائد.
9 - تُغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، وتقلب به حتى تُغطى به جيداً من الجهتين.
10- ثم تُغطى بخليط البقسماط، ويُربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة مُتماسكة من كلا الجهتين.
11- تُرص شرائح الدجاج فى صحن كبير، وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك فى البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
12- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرةالحجم على نار متوسطة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُحَمر به لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
13- تُرص شرائح الدجاج فى صينية خَبز متوسطة، وتترك فى الفرن من 7 إلى 12 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
طريقة عمل الصوص:
1 - تُمسح مقلاة تَحمير الدجاج بورق المطبخ، ثم يضاف إليها ملعقة كبيرة من الزبد وتترك على نار متوسطة حتى تذوب.
2 - يضاف عصير وشريحتى الليمون وعصير العنب والملح والفلفل، وتقلب المكونات وتترك على النار حتى تَغلى، ثم تترك لتَغلى لمدة دقيقتين.
3 - يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه المتبقى من الزبد ويقلب به حتى يمتزج به تماماً.
4 - تُرص شرائح الدجاج فى صحون التقديم، ويُسكب عليها الصوص وينثر عليها البقدونس المفرى، ثم تُزين بشرائح الليمون وتقدم.
مكونات الدجاج:
- 2 صدر دجاج مَخلى كبير الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب طحين.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- ½ ملعقة كبيرة ماء.
- ¾ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
مكونات الصوص:
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 شريحة ليمون (حامض).
- ¼ كوب عصير عنب.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- شرائح ليمون للزينة.
- بقدونس مفرى للزينة.
طريقة عمل الدجاج:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُغطى قاع صينية خَبز مسطحة بورق البرشمان.
2 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ.
3 - يُفرد صدرى الدجاج بين ورقتى نايلون أو برشمان، ويُطرق عليهما بمطرقة فَرد اللحم حتى يصل سُمكهما إلى ½ سم.
4 - يُنثر الملح والفلفل على الدجاج من كلا الجهتين.
5 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل.
6 - تُخفق البيضة مع الماء فى صحن عميق حتى يمتزجا.
7 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل وبهار اللحم (7 بهارات)، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
8 - تُفرد صدور الدجاج على الطحين لتُغطى به جيداً من كلا الجهتين، ثم يُنفض من عليه الطحين الزائد.
9 - تُغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، وتقلب به حتى تُغطى به جيداً من الجهتين.
10- ثم تُغطى بخليط البقسماط، ويُربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة مُتماسكة من كلا الجهتين.
11- تُرص شرائح الدجاج فى صحن كبير، وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك فى البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
12- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرةالحجم على نار متوسطة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُحَمر به لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
13- تُرص شرائح الدجاج فى صينية خَبز متوسطة، وتترك فى الفرن من 7 إلى 12 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
طريقة عمل الصوص:
1 - تُمسح مقلاة تَحمير الدجاج بورق المطبخ، ثم يضاف إليها ملعقة كبيرة من الزبد وتترك على نار متوسطة حتى تذوب.
2 - يضاف عصير وشريحتى الليمون وعصير العنب والملح والفلفل، وتقلب المكونات وتترك على النار حتى تَغلى، ثم تترك لتَغلى لمدة دقيقتين.
3 - يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه المتبقى من الزبد ويقلب به حتى يمتزج به تماماً.
4 - تُرص شرائح الدجاج فى صحون التقديم، ويُسكب عليها الصوص وينثر عليها البقدونس المفرى، ثم تُزين بشرائح الليمون وتقدم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى