- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة تحضير دجاج الشنتزل من المطبخ الالمانى
03.07.13 18:33
طريقة تحضير دجاج الشنتزل من المطبخ الالمانى
المكونات:
- 2 صدر دجاج كبير الحجم مَخلىّ من الجلد والعظم.
- 1 كوب لبن رايب (روب).
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 كوب طحين.
- ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- رشة سكر.
- ⅓ كوب ماء دافئ.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- زيت للقلى.
الطريقة:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر بالعرض إلى شريحتين رقيقتين.
2 - يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه بودرة الثوم والبصل والملح والفلفل الأبيض، وتُخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد طوال الليل.
4 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه ملعقة كبيرة ماء ويخفقان جيداً معاً
5 - يُسكب الطحين فى صحن عميق، ويضاف إليه الخميرة والسكر والماء، وتقلب المكونات جيداً حتى تُصبح مزيجاً متوسط السيولة، ثم يترك المزيج لمدة 12 دقيقة أو حتى يَختمر ويرتفع قوامه.
6 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه الشطة والبقدونس الجاف، وتقلب المكونات جيداً.
7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى، ثم تُغمس فى مزيج الطحين وتقلب به حتى تُغطى بطبقة سميكة من الجهتين.
8 - ثم تُرص فى صحن، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك طبقة الطحين عليها.
9 - تُغمس شرائح الدجاج فى البيض وتقلب به جيداً حتى يغطيها.
10- تُغمر فى خليط البقسماط وتقلب به حتى تُغطى من الجهتين، ثم يُربت عليها بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة البقسماط عليها.
11- ثم تُرص فى الصحن، وتترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
12- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُقلى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
13- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
14- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس البيوريه وسوتيه الخضروات.
المكونات:
- 2 صدر دجاج كبير الحجم مَخلىّ من الجلد والعظم.
- 1 كوب لبن رايب (روب).
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 كوب طحين.
- ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- رشة سكر.
- ⅓ كوب ماء دافئ.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- زيت للقلى.
الطريقة:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر بالعرض إلى شريحتين رقيقتين.
2 - يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه بودرة الثوم والبصل والملح والفلفل الأبيض، وتُخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد طوال الليل.
4 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه ملعقة كبيرة ماء ويخفقان جيداً معاً
5 - يُسكب الطحين فى صحن عميق، ويضاف إليه الخميرة والسكر والماء، وتقلب المكونات جيداً حتى تُصبح مزيجاً متوسط السيولة، ثم يترك المزيج لمدة 12 دقيقة أو حتى يَختمر ويرتفع قوامه.
6 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه الشطة والبقدونس الجاف، وتقلب المكونات جيداً.
7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى، ثم تُغمس فى مزيج الطحين وتقلب به حتى تُغطى بطبقة سميكة من الجهتين.
8 - ثم تُرص فى صحن، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك طبقة الطحين عليها.
9 - تُغمس شرائح الدجاج فى البيض وتقلب به جيداً حتى يغطيها.
10- تُغمر فى خليط البقسماط وتقلب به حتى تُغطى من الجهتين، ثم يُربت عليها بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة البقسماط عليها.
11- ثم تُرص فى الصحن، وتترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
12- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُقلى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
13- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
14- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس البيوريه وسوتيه الخضروات.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى