بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 34 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

06.12.10 0:01
زمن تحضير الطبخــــة : 5 دقائق
زمن الطهى على النــار : 12 دقيقة

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) 00005445



المقادير

•1/2 كيلو لحم بتلو مقطع شرائح
•1/2 كوب كريمة
•1/4كوب ماء
•بصلة مقطعة شرائح
•مشروم
•ملح
•فلفل أسود
•جوزة الطيب
•زبدة

طريقة التحضير والطهى

1. تبلي اللحم بالملح و الفلفل و جوزة الطيب .
2. حمري اللحم فى الزبدة حتى تصبح نصف سوى ثم ضعي البصلة والمشروم والكريمة والماء.
3. يقلب الخليط ويترك إلى أن ينضج ويقدم مع الأرز.
m00ta
m00ta
اميره جديده
رقم عضويتك : 9828
عدد المساهمات : 3
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

06.12.10 0:07
تسلم ايديكى
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

06.12.10 2:18
بالهنا و الشفا يا اميرة
و بعد الشر عليكي من الخنقه
avatar
winnie
اميره حيويه
رقم عضويتك : 137
عدد المساهمات : 96
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

06.12.10 9:42
تسلم الايادي يا حلوتي
بجد سريعه جدا
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

06.12.10 15:25
بالهنا و الشفا
فاطمة الزهراء
فاطمة الزهراء
اميره فضيه
رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4827
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

20.12.10 10:31
تسلم ايدك
avatar
emy ghanem
اميره فضيه
رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

20.12.10 14:13
جميلة اوى تسلم ايدك توتة بس الكريمة والمشوم دول ايه اصلى مش جامدة فى الطبخ نص نص لانى بشتغل انتم عارفين بنات الايام دى :lol:
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

20.12.10 16:11

ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات
و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟

تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة
و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.
تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.

و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.
و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.

و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.
و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .


اما بالنسبه للمشروم ده اللى هو الفطر و بيتباع فى المحلات فى علب محفوظ او فى الثلاجات فى السوبر ماركت
avatar
emy ghanem
اميره فضيه
رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

20.12.10 16:19
تسلميلى يا توتة تعبتك معايا ربنا يخليكى يا سكر
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم) Empty رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)

20.12.10 16:24
شكرا ليكي يا اميرة

منورانا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى