بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
+2
m00ta
نفرتيتي
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
06.12.10 0:01
زمن تحضير الطبخــــة : 5 دقائق
زمن الطهى على النــار : 12 دقيقة
المقادير
•1/2 كيلو لحم بتلو مقطع شرائح
•1/2 كوب كريمة
•1/4كوب ماء
•بصلة مقطعة شرائح
•مشروم
•ملح
•فلفل أسود
•جوزة الطيب
•زبدة
طريقة التحضير والطهى
1. تبلي اللحم بالملح و الفلفل و جوزة الطيب .
2. حمري اللحم فى الزبدة حتى تصبح نصف سوى ثم ضعي البصلة والمشروم والكريمة والماء.
3. يقلب الخليط ويترك إلى أن ينضج ويقدم مع الأرز.
زمن الطهى على النــار : 12 دقيقة
المقادير
•1/2 كيلو لحم بتلو مقطع شرائح
•1/2 كوب كريمة
•1/4كوب ماء
•بصلة مقطعة شرائح
•مشروم
•ملح
•فلفل أسود
•جوزة الطيب
•زبدة
طريقة التحضير والطهى
1. تبلي اللحم بالملح و الفلفل و جوزة الطيب .
2. حمري اللحم فى الزبدة حتى تصبح نصف سوى ثم ضعي البصلة والمشروم والكريمة والماء.
3. يقلب الخليط ويترك إلى أن ينضج ويقدم مع الأرز.
- m00taاميره جديده
- رقم عضويتك : 9828
عدد المساهمات : 3
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
06.12.10 0:07
تسلم ايديكى
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
06.12.10 2:18
بالهنا و الشفا يا اميرة
و بعد الشر عليكي من الخنقه
و بعد الشر عليكي من الخنقه
- winnieاميره حيويه
- رقم عضويتك : 137
عدد المساهمات : 96
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
06.12.10 9:42
تسلم الايادي يا حلوتي
بجد سريعه جدا
بجد سريعه جدا
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
06.12.10 15:25
بالهنا و الشفا
- فاطمة الزهراءاميره فضيه
- رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4827
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
20.12.10 10:31
تسلم ايدك
- emy ghanemاميره فضيه
- رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
20.12.10 14:13
جميلة اوى تسلم ايدك توتة بس الكريمة والمشوم دول ايه اصلى مش جامدة فى الطبخ نص نص لانى بشتغل انتم عارفين بنات الايام دى :lol:
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
20.12.10 16:11
ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات
و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟
تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة
و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.
تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.
و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.
و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.
و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.
و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .
اما بالنسبه للمشروم ده اللى هو الفطر و بيتباع فى المحلات فى علب محفوظ او فى الثلاجات فى السوبر ماركت
- emy ghanemاميره فضيه
- رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
20.12.10 16:19
تسلميلى يا توتة تعبتك معايا ربنا يخليكى يا سكر
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: بيكاتا بالشامبينيون (بيكاتا بالمشروم)
20.12.10 16:24
شكرا ليكي يا اميرة
منورانا
منورانا
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى