بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 61 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 61 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الدجاج من المطبخ الإيطالى Empty الدجاج من المطبخ الإيطالى

02.03.15 22:14
الدجاج من المطبخ الإيطالى
الدجاج من المطبخ الإيطالى Image_15

المكونات

١دجاجة,متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
١بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
١فليفلة خضراءباردة مقطعة حلقات
٣فص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
١طماطم كبيرة مفرومة
١ ١⁄٢ملعقة صغيرة اوريجانو
١كوب فطرصحيح أو مقطع شرائح(حسب الرغبة)
١علبة معجون الطماطم,ما يعادل 3 ملاعق طعام
١كوب طحين متبل بالملح والفلفل
١⁄٤ملعقة صغيرة بابريكا(الشطة الحلوة )
زيت للقلي
رشة كزبرة
رشة كمون
رشة فلفل اسود مطحون
طريقة التحضير

يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين .
في مقلاة عمقها 5 سم أو قدر متوسط الحجم يحمى زيت كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر .
يرفع الدجاج و يصفى على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الزيت الزائد .
يقلب البصل و الثوم والفطر في الزيت المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الزيت الزائد.
يضاف زيت إذا لزم الأمر و يقلب الفلفل الأخضر.
تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.
يذوب معجون الطماطم في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.
يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20دقيقة .
يقدم الدجاج مع الأرز أو الخضراوات.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى