- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
موزة الضأن بالجلاش
20.10.10 22:11
المقادير::--
كيلو جرام موزة ضأن[صحيحه لا تقطع]-ملح-فلفل اسود وعصيربصلة مخلوط معها كسبرة خضراء مفرومة-ملعقة كبيرة سمن نباتى-بيضة مفوبة-من6الى10ورقات جلاش او حسب عدد موزات-لبن زبادى-جزرة وبصلة وكرفس وورق غار وحبهان ومستكه-ملعقة خردل
طريقة التحضير::--
تغسل الموزة جيدا ثم تتبل يالملح والفلفل وعصير البصلة المخلوط مع الكسبرة الخضراء
وتترك ثلاث ساعات مغطاة بالبلاستيك داخل الثلاجة
ثم ينزع البلاستيك وتقلى فى السمن النباتى مع البصلة والجزرة المقطعه حلقات والكرفس وورق الغار والحبهان والمستكه حتى يصير لونها بنيا داكنا
ويضاف اليها ثلاثة اكواب من الماء الدافئ وتترك على نار متوسطة حتى تنضج تماما ويجف الماء تحتها
تزج فى الثلاجة مدة ساعة ثم تغلف بورق الجلاش كل موزة بورقتين منه
ثم ينثر عليها زبد ساخن جدا ويدهن سطحها بالبيض المخفوق
وتعود للفرن مدة15دقيقة حتى يحمر لون الجلاش وتقدم بعد تجميلها بالخضرة
وبالهنا
غير منقووووووووول
كيلو جرام موزة ضأن[صحيحه لا تقطع]-ملح-فلفل اسود وعصيربصلة مخلوط معها كسبرة خضراء مفرومة-ملعقة كبيرة سمن نباتى-بيضة مفوبة-من6الى10ورقات جلاش او حسب عدد موزات-لبن زبادى-جزرة وبصلة وكرفس وورق غار وحبهان ومستكه-ملعقة خردل
طريقة التحضير::--
تغسل الموزة جيدا ثم تتبل يالملح والفلفل وعصير البصلة المخلوط مع الكسبرة الخضراء
وتترك ثلاث ساعات مغطاة بالبلاستيك داخل الثلاجة
ثم ينزع البلاستيك وتقلى فى السمن النباتى مع البصلة والجزرة المقطعه حلقات والكرفس وورق الغار والحبهان والمستكه حتى يصير لونها بنيا داكنا
ويضاف اليها ثلاثة اكواب من الماء الدافئ وتترك على نار متوسطة حتى تنضج تماما ويجف الماء تحتها
تزج فى الثلاجة مدة ساعة ثم تغلف بورق الجلاش كل موزة بورقتين منه
ثم ينثر عليها زبد ساخن جدا ويدهن سطحها بالبيض المخفوق
وتعود للفرن مدة15دقيقة حتى يحمر لون الجلاش وتقدم بعد تجميلها بالخضرة
وبالهنا
غير منقووووووووول
- روانمشرفه عامه
- رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: موزة الضأن بالجلاش
28.10.10 2:34
رائع يسلمووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى