- jouriaاميره برونزيه
- رقم عضويتك : 11952
عدد المساهمات : 1827
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبة
طاجين الزيتون باللحم **اكلة جزائرية **
04.03.13 0:01
طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم
المقادير:
* زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
* قطع الدجاج أو لحم
* بصل مفروم
* فلفل اسود
* ملح
* سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة
* ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
* أولاً نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
* نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الحم أو الدجاج
* بعد أن يصير الحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
*عندما يصبح الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس
* نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيداً) + ملعقة صغيرة خل
* وأخيراً نخلط جيداً و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلاً وصحتين
المقادير:
* زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
* قطع الدجاج أو لحم
* بصل مفروم
* فلفل اسود
* ملح
* سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة
* ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
* أولاً نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
* نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الحم أو الدجاج
* بعد أن يصير الحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
*عندما يصبح الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس
* نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيداً) + ملعقة صغيرة خل
* وأخيراً نخلط جيداً و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلاً وصحتين
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: طاجين الزيتون باللحم **اكلة جزائرية **
04.03.13 1:21
الله عليكي يا جوجو تسلم ايديكي يا حبيبتى بجد وحشتيننننننننننننا اوي <br>
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: طاجين الزيتون باللحم **اكلة جزائرية **
20.04.13 10:06
تسلم ايديكى
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: طاجين الزيتون باللحم **اكلة جزائرية **
20.04.13 10:07
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى