- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طاجين دجاج بالليمون و الزيتون
11.01.16 16:52
المقادير
- 2 كيلو أفخاذ دجاج
- 4 حبات بصل شرائح
- 6 فصوص ثوم مفرومة
- 4 حبات طماطم مقشرة و مفرومة
- قطعة زنجبيل مبشورة
- عصير حبة ليمون
- 4 حبات زيتون اسود
- 6 حبات ليمون مخلل ( بالملح)
- باقة بقدونس مفروم
- كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة كركم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة بهار حار
- رشة زعفران- ملح – بهار اسود
طريقة التحضير
-يمزج زيت الزيتون مع الكركم و البابريكا و البهار الحار و الملح و البهار الأسود في إناء كبير و عميق.
- تنقع أفخاذ الدجاج في النقيع و تترك لثاني يوم.
- في اليوم الثاني ترفع أفخاذ الدجاج من النقيع و تحمر في زيت النقيع الساخن , ثم تترك جانبا.
- في نفس وعاء قلي الدجاج , تحمر شرائح البصل و الثوم.
- يضاف الطماطم و الزنجبيل و الزعفران, تترك الصلصة علي نار معتدلة الحرارة لمدة عشرة دقائق.
- تضاف أفخاذ الدجاج و عصير الليمون و يتابع الطهي لمدة عشرين دقيقة علي نار منخفضة.
- بعدها يضاف البقدونس و الزيتون و شرائح الليمون المخلل, و تترك علي النار لحين وقت التقديم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى