بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 121 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 121 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

  الضلع المحشى بالخضروات   Empty الضلع المحشى بالخضروات

24.12.12 14:53
الضلع المحشى بالخضروات


المقادير:

١ قطعة ضلع خروف

الحشو
١ ملعقة كبيرة بهار مشكل
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة فلفل اسود
١ قطعة زنجبيل
١٠ فص ثوم
١ حبة كبيرة بصل
١ حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
٢ كوب شبت مفروم
٢ كوب بقدونس مفروم
٢ كوب كزبرة مفرومة
١/٢ كوب زيت زيتون

خليط الخضروات
٤ حبة كبيرة بطاطس
٤ حبة كبيرة جزر
١ قطعة قرع أصفر (قرع عسلي)
٣٠ حبة صغيرة بصل صغير جدا
٢٠ حبة صغيرة باذنجان
٤ قرن فلفل أخضر
٢٠ فص ثوم غير مقشر

طريقة التحضير:

1. أحضري صينية فرن كبيرة. بطنيها بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء من الورق خارج الصينة تكفي لتغطية الضلع تماما.
2. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ضعي البهار، الملح، الفلفل، الزنجبيل، الثوم، البصل، الفلفل، الشبت، البقدونس، الكزبرة، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس.
3. وزعي ثلثي كمية الحشو على الضلع مع مراعاة دعك جميع أجزاء الضلع من الداخل والخارج ووضع قليل من الحشو بين الجلد واللحم.
4. خليط الخضروات: قطعي البطاطس، الجزر والقرع إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعيها في طبق عميق. إقطعي حبات الباذنجان طوليا من الوسط مع ترك العنق لتبقى القطع متماسكة. ضعيها فوق البطاطس. أضيفي البصل، الفلفل والثوم. وزعي بقية الحشو على الخضروات وقلبي لتختلط جيدا.
5. ضعي الحشو في الضلع بين الجلد واللحم ووزعي البقية تحت الضلع. غلفي الضلع جيدا بالألمنيوم.
6. ضعي الضلع في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما ويطيب طعم اللحم والخضروات.
منقول
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

  الضلع المحشى بالخضروات   Empty رد: الضلع المحشى بالخضروات

28.02.13 8:59
شكرا ليكي
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

  الضلع المحشى بالخضروات   Empty رد: الضلع المحشى بالخضروات

20.04.13 10:09
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى