- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الجمبري المحشى بالأعشاب
01.01.14 13:06
الجمبري المحشى بالأعشاب
المقادير
شطة مطحونة , ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
بقسماط , كوب
روبيان كبير الحجم مع الذيل منزوع القشر والرأس ومنظف,4 قطعة
بيض مخفوق ,2 بيضة
زبدة لورباك مذابة , كوب
بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
ثوم مفروم ناعم,2 فص
دقيق , كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُشق ظهر الروبيان بطرف السكينة ويفتح طولياً
- يوضع الروبيان بين طبقتين من الورق البلاستيكي، ويُرقق بالطرق عليه بخفة حتى لا يتمزق اللحم
- يُنزع الذيل عن قطعتين فقط من الروبيان، ثم تتبل بالملح والفلفل، وتوضع جانباً لحين تحضير الحشوة
- تُوضع الزبدة في وعاءٍ عميقٍ مع الثوم والشطة والبقدونس، ونخلطهم معاً بشكلٍ جيدٍ
- يتبل خليط الزبدة والثوم بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
- توضع ملعقةً كبيرةً من الحشوة على كل قطعة روبيان بدون ذيلٍ، ثم يوضع فوقها قطع الروبيان بالذيل، مع الضغط الخفيف حتى تلتصق بالحشوة جيداُ
- تُرش قطع الروبيان المحشوة بالدقيق حتى يُغطيها تماماً (مع عدم تغطية الذيول) ثم توضع بالبيض ثم في البقسماط
- تغطى قطع الروبيان المحشوة، ثم توضع بالثلاجة لحوالي ساعةٍ حتى تتماسك
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم تُقلى قطع الروبيان حتى تتحمر من جميع الجهات
- يوضع الروبيان على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد، ويُقدم ساخناً
المقادير
شطة مطحونة , ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
بقسماط , كوب
روبيان كبير الحجم مع الذيل منزوع القشر والرأس ومنظف,4 قطعة
بيض مخفوق ,2 بيضة
زبدة لورباك مذابة , كوب
بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
ثوم مفروم ناعم,2 فص
دقيق , كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُشق ظهر الروبيان بطرف السكينة ويفتح طولياً
- يوضع الروبيان بين طبقتين من الورق البلاستيكي، ويُرقق بالطرق عليه بخفة حتى لا يتمزق اللحم
- يُنزع الذيل عن قطعتين فقط من الروبيان، ثم تتبل بالملح والفلفل، وتوضع جانباً لحين تحضير الحشوة
- تُوضع الزبدة في وعاءٍ عميقٍ مع الثوم والشطة والبقدونس، ونخلطهم معاً بشكلٍ جيدٍ
- يتبل خليط الزبدة والثوم بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
- توضع ملعقةً كبيرةً من الحشوة على كل قطعة روبيان بدون ذيلٍ، ثم يوضع فوقها قطع الروبيان بالذيل، مع الضغط الخفيف حتى تلتصق بالحشوة جيداُ
- تُرش قطع الروبيان المحشوة بالدقيق حتى يُغطيها تماماً (مع عدم تغطية الذيول) ثم توضع بالبيض ثم في البقسماط
- تغطى قطع الروبيان المحشوة، ثم توضع بالثلاجة لحوالي ساعةٍ حتى تتماسك
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم تُقلى قطع الروبيان حتى تتحمر من جميع الجهات
- يوضع الروبيان على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد، ويُقدم ساخناً
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى