- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
الريش المشوية على الطريقة الكورية
16.10.12 20:30
الريش المشوية على الطريقة الكورية
المكونات
• 2.3 كجم من الريش على الطريقة الكورية
• 1 كوب من السكر البني
• 1 كوب من صوص الصويا
• ½ كوب من الماء
• ¼ كوب من خل الأرز
• 1 بصلة صغير الحجم مقشرة ومبشورة إلى قطع رفيعة
• 1 ثمرة كمثرى آسيوية صغيرة الحجم مقشرة ومبشورة إلى قطع رفيعة
• 4 ملاعق كبيرة من الثوم المفري
• 2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم الداكن
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح رفيعة (اختياري)
طريقة التحضير
1. يرش السكر البني على قطع اللحم مع التقليب جيدًا ثم تترك لتتبل لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة
2. وفي وعاء تخفق باقي المقادير معًا
3. ينقل اللحم البقري إلى كيس بلاستيك محكم الغلق (تحتاج إلى كيسين)
4. تضاف التتبيلة إلى الكيس ثم يضغط على الكيس لإفراغه من الهواء ويغلق
5. يرج الكيس حتى يقلب اللحم جيدًا مع التتبيلة ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن 4 ساعات ويفضل تركها طوال الليل
6. تسخن مشواة الموقد على نار متوسطة الحرارة
7. يرفع اللحم من الكيس مع التخلص من التتبيلة ثم تشوى الريش لمدة من 3 إلى 4 دقائق لكل جانب مع التقليب مرة واحدة للحصول على نضج كامل
8. يرش فوق الريش شرائح البصل الأخضر حسب الرغبة
9. تقدم الريش كاملة كطبق رئيسي أو مقطعة إلى قطع صغيرة كمقبلات الطعام
ملاحظة: الريش المطهية على الطريقة الكورية متوفر بالأسواق الآسيوية وأما الفلانكن فيشير إلى اللحم من نهاية الكتف على عكس تعريفها عند الأوربيين والأمريكين حيث يقصد بها الجزء السميك الملاصق للعظام أما تعريفها عند الكوريين فيقصد بها قطع الريشة طوليا بحيث نحصل على قطعة رفيعة من اللحم حيث يصل طولها من 8 إلى 10 بوصة وسمكها إلى 1/2 بوصة، إضافة إلى ان الريش الرفيعة مخصصة للشي السريع على المشواة.
المكونات
• 2.3 كجم من الريش على الطريقة الكورية
• 1 كوب من السكر البني
• 1 كوب من صوص الصويا
• ½ كوب من الماء
• ¼ كوب من خل الأرز
• 1 بصلة صغير الحجم مقشرة ومبشورة إلى قطع رفيعة
• 1 ثمرة كمثرى آسيوية صغيرة الحجم مقشرة ومبشورة إلى قطع رفيعة
• 4 ملاعق كبيرة من الثوم المفري
• 2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم الداكن
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح رفيعة (اختياري)
طريقة التحضير
1. يرش السكر البني على قطع اللحم مع التقليب جيدًا ثم تترك لتتبل لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة
2. وفي وعاء تخفق باقي المقادير معًا
3. ينقل اللحم البقري إلى كيس بلاستيك محكم الغلق (تحتاج إلى كيسين)
4. تضاف التتبيلة إلى الكيس ثم يضغط على الكيس لإفراغه من الهواء ويغلق
5. يرج الكيس حتى يقلب اللحم جيدًا مع التتبيلة ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن 4 ساعات ويفضل تركها طوال الليل
6. تسخن مشواة الموقد على نار متوسطة الحرارة
7. يرفع اللحم من الكيس مع التخلص من التتبيلة ثم تشوى الريش لمدة من 3 إلى 4 دقائق لكل جانب مع التقليب مرة واحدة للحصول على نضج كامل
8. يرش فوق الريش شرائح البصل الأخضر حسب الرغبة
9. تقدم الريش كاملة كطبق رئيسي أو مقطعة إلى قطع صغيرة كمقبلات الطعام
ملاحظة: الريش المطهية على الطريقة الكورية متوفر بالأسواق الآسيوية وأما الفلانكن فيشير إلى اللحم من نهاية الكتف على عكس تعريفها عند الأوربيين والأمريكين حيث يقصد بها الجزء السميك الملاصق للعظام أما تعريفها عند الكوريين فيقصد بها قطع الريشة طوليا بحيث نحصل على قطعة رفيعة من اللحم حيث يصل طولها من 8 إلى 10 بوصة وسمكها إلى 1/2 بوصة، إضافة إلى ان الريش الرفيعة مخصصة للشي السريع على المشواة.
- Anoshaمشرفه
- رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2212
الاوسمه :
رد: الريش المشوية على الطريقة الكورية
16.10.12 21:05
تسلمي ياقمر علي الاكله الجامده دي
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: الريش المشوية على الطريقة الكورية
16.10.12 22:15
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى