بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 114 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 114 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

باذنجال باللحم المفروم Empty باذنجال باللحم المفروم

28.05.18 16:22


المقادير :


4 حبات باذنجال
250غ لحم مفروم
1 بصل 
2 حبات طماطم
راس ثوم
ملعقة كبيرة طماطم علب
ملح - جبن مفروم
بهارات - فلفل اكحل
زيت - ملعقتين زيت الزيتون
بيضة- نصف ربطة معدنوس
كيفية الإعداد :



ناخذ الباذنجال نغسله ونقشره ثم نقطعه الى دوائر ونضع الدوائر في ماء + ملعقة خل مدة 10 دقائق لكي لا يمتص الزيت عند القلي ثم نقوم بقليه طبعا بعدما نضيف له الملح ونضعه جانبا.


نقوم الان بتحضير اللحم المفروم نضيف له الملح + بصل مفروم + معدنوس مقطع+فلفل اكحل + بيضة ونمزج الخليط ثم نشكل اصابع منه ونقوم بقليها .
ناخذ صينية فرن وندهنها بقليل من الزبدة ثم ناخذ دائرة من الباذنجال المقلي ونضع في وسطها اصبع من اللحم المفروم المقلي ونلف عليه الباذنجال ونثبت بواسطة منضف الاسنان (cure-dent) ونضعها في صينية الفرن وهكذا حتى نتهي.



في هذه الاثناء نحضر صلصة الطماطم :


ناخذ حبات الطماطم نغسلها ونزع منها النواة ونقطعها قطع صغيرة جدا في قدر به ملعقتين من الزيت + ملح +ب هارات + ثوم مهرس + ملعقة الطماطم + نصف كاس ماء ثم نضع القدر فوق النار ونتركها مع التحريك من حين لاخر حتى تصبح صلصة نزعها من فوق النار ونسكبها فوق اصابع الباذنجال و اللحم المفروم وبعدها نقوم برشها بالجبن المفروم
ونخبزها داخل الفرن واما بالنسبة لزيت الزيتون تستطيعين اضافة ملعقتين منه للصلة ويبقى هذا حسب ذوقك .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى