- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
بطاطس سوفليه دايت
06.02.18 0:59
المقادير مقاييس اميركيةمقاييس اوروبية
٤,٤١ رطل بطاطا مسلوقة, مقشرة ومهروسة
١,١ رطل لحم مفروم قليل الدهن
٢⁄٣ كوب حليب بودرة خالي من الدسم
١⁄٢ كوب كعك مطحون أو بقسماط
٢ ملعقة كبيرة زبدة لايت
٢ بصل, مفروم
٤ ملعقة صغيره زيت نباتي
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره بهار
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
رشة فلفل أبيض
٢ كيلوغرام بطاطا مسلوقة, مقشرة ومهروسة
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن
٢⁄٣ كوب حليب بودرة خالي من الدسم
١⁄٢ كوب كعك مطحون أو بقسماط
٢ ملعقة كبيرة زبدة لايت
٢ بصل, مفروم
٤ ملعقة صغيره زيت نباتي
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره بهار
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
رشة فلفل أبيض
طريقة التحضير
١. تُمزج البطاطا المهروسة في وعاء مع الحليب تم يُضاف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.
٢. تضاف الزبدة اللايت وتُمزج جيداً حتى الحصول على مزيج سلس.
٣. يُقلّى البصل مع 2 ملعقة صغيرة زيت حتى يصبح طرياً. يضاف اللحم، القرفة، البهار والملح ثم يُطهى المزيج حتى ينضج اللحم.
٤. تُدهن صينية بملعقتين صغيرتين من الزيت ويُغطّى قعرها بنصف كمية البطاطا المخلوطة، ثم توزّع حشوة اللحم فوقها وتُغطّى بالنصف الثاني من البطاطا.
٥. يحمّى الفرن على حرارة متوسطة أي 180 د.م. .
٦. يُرش الكعك الناعم فوق البطاطا.
٧. تُخبز صينية البطاطا لمدة 30 دقيقة ف الفرن ثم توضع على الرف العلوي لمدّة 5 دقائق حتى يحمر وجهها.
٨. تخرج الصينية من الفرن وتقدّم البطاطا سوفليه ساخنة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى