بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 77 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 77 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 سلطة الباذنجان والحمص Empty سلطة الباذنجان والحمص

13.10.17 14:01

المكوّنات


باذنجان
خيار - 2
طماطم - 2
خس - 4 أوراق
حمّص مسلوق - كوب ونصف
لتحضير الصلصة:
مايونيز - ربع كوب
لبن زبادي - ربع كوب
طحينة - ربع كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- قطّعي الباذنجان إلى مكعبات صغيرة الحجم واقلي بزيت غزير.
2- ضعي مكعبات الباذنجان المقليّة على محارم ورقيّة لامتصاص لزيت.
3- قطّعي الخيار إلى مكعبات صغيرة.
4- أزيلي بذور الطماطم وعصيرها ثمّ قطّعيها إلى قطع صغيرة.
5- قطّعي أوراق الخس بطريقة طوليّة.
6- في طبق التقديم، ضعي أوراق الخس المقطّعة.
7- أضيفي الخيار والطماطم والحمّص ثمّ الباذنجان.
8- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي المايونيز واللبن الزبادي والطحينة.
9- أسكبي عصير الليمون الحامض وأضيفي الملح.
10- أخلطي المكونات جيداً وعدّلي الملوحة بحسب الرغبة.
11- أسكبي نصف كمية الصلصة فوق السلطة قبل التقديم مباشرة.
12- قدّمي كمية الصلصة المتبقية في وعاء صغير إلى جانب السلطة لإضافتها بحسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى