- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
ملوخيه بالفراخ المحمرة
07.06.17 1:57
المكونات
مكونات الفراخ المحمرة:
1 دجاجة كاملة
1 لتر ماء
1 حبة بصل
1 حبة جزر
¼ كوب كرات
¼ كوب كرفس
3 حبة مستكه
3 حبة حبهان
1 ورق لورى
5 حبة فلفل أسود حب
ملح حسب الرغبة
سمن للتحمير
مكونات الملوخية:
1 كغم ملوخية طازجة أو كيس ملوخية مجمدة
1 لتر مرقة دجاج
مكونات التقلية:
4 فص ثوم
½ ملعقة فلفل أحمر حار
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة كسبرة يابسة
2 ملعقة كبيرة سمن
مكونات صلصة البندورة:
2 كوب عصير بندورة
1-2 حبة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيره خل أبيض
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
طريقة تحضير الفراخ المحمرة:
يغسل الدجاج جيداً وبالأخص من الداخل ويتخلص من أي دم
يربط الدجاج ثم تسلوق في الماء مع البصل والخضراوات
ويضاف إلى الدجاج المستيكة والفلفل الأسود والحبهان وورق اللورى وتسلق لمدة 30 دقيقة
يضاف الملح ثم ترفع من الشوربة لتحميرها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
تخرج من الفرن ويترك الدجاج حتى يهدء ثم يقطع إلى قطع أساسية (4 قطع أو أكثر) ثم تحمر في السمن
طريقة تحضير الملوخية:
إذا كانت الملوخية المستخدمة ملوخية طازجة يجب غسل الملوخية وتجفيفها ثم تخرطها ناعمة أولاً
إما إذا كانت الملوخية المستخدمة ملوخية مجمدة فيجب تركها خارج الفريزر حتى تتخلص من التجميد
تغلى مرقة الدجاج ثم تضاف إلها الملوخية
بإستخدام ملعقة صغيرة تنزع كل الرغوة البيضاء من سطح الملوخية
تجهز التقلية ثم تضاف إلى الملوخية، بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم
طريقة تحضير الملوخية:
يفرم الثوم مع الفلفل الأحمر والملح والكسبرة اليابسة
يحمر خليط الثوم مع السمن ثم يضاف إلى الملوخية
طريقة تخضير صلصة البندورة:
يحمر البصل مع السمن حتى يزبل
يضاف الثوم حتى يحمر لونه
يضاف عصير البندورة وتترك تغلي على نار هادئة لمدة من 15 إلى 25 دقيقة
يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويستمر في الطهي لمدة 3 دقائق أخرى
تقدم بجانب الملوخية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى