بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 115 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 115 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مقلوبة باذنجان شامية Empty مقلوبة باذنجان شامية

06.05.17 0:42


المقادير:
لحمة * باذنجان* رز * رب البندورة * سمنة* ملح * فلفل * مكعبات ماجي *زيت نباتي

طريقة التحضير :
1: تسلق قطع اللحم مع مكعب ماجي ورشة ملح إلى أن تستوي

2: يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم يقلى بالزيت النباتي نصف قلي ويوضع في مصفاة لينزل الزيت منه

3: عند الانهاء من قلي الباذنجان وتصفيته يوضع في قدر ويغمر بالماء قليلاً ويطبخ مع مكعب ماجي إلى أن يصبح طريا نوعا ما

4: نضع في قدر كبير لطبخ الأرز ملعقة سمنة كبيرة لكل كيلوا رز ثم نضع مقدار من مرقة اللحمة ومرقة الباذنجان فوق السمنة (طبعا لكل مقدار رز مقدار ماء أو مرقة )

5: نضع ملعقة طعام رب البندورة لإعطاء اللون فقط ،ورشة فلفل

6: نتذوق إذا كان الخليط بحاجة إلى الملح نضع القليل

7: عندما يغلي نكون محضرين الرز مسبقا بنقعه بالماء ثم نصفيه ونضعه فوق المرقة إلى أن يغمر مقلة الإصبع فوق الأرز

8: نغطي القدر ويبقى على نار قوية إلى أن يجف ثم نخفض الحرارة ونتظره لينضج

9: للتقديم : احضري زبدية كبيرة وضعي في أسفلها قطعا من اللحمة المسلوقة ثم ضعي فوقها وعلى جوانب الزبدية بعض قطع الباذنجان ثم ضعي أرز ورصيها وهاكذا طبقة فوق طبقة ثم أقلبيها على صحن كبير وزينيها باللوز والصنوبر المحمص ورشة فلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى