بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 104 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 104 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 طريقه عمل ارز برياني Empty طريقه عمل ارز برياني

29.03.17 0:31

المكوّنات

أرز بسمتي - 300 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زبدة - 25 غرام
ورق غار - 1
حبهان - 3
قرفة - عود
كركم - ملعقة صغيرة
صدر دجاج مقطع إلى قطع كبيرة - 4
معجون كاري - 4 ملاعق كبيرة
جزر مبشور - 2
مرق دجاج - 850 مل
لوز للزينة - بحسب الرغبة
نصائح

- يمكنك إضافة الكزبرة المفرومة إلى الوصفة إن أحببت.
- أعدّي مع أطيب طبخة ألذ وصفات الدجاج، جربي مثلاً شاورما دجاج أو دجاج ألفريدو...
طريقة العمل

1- إنقعي الأرز بالماء الدافئ ثمّ اغسليه بالماء البارد.
2- سخّني الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل وجزر.
3- نكّهي بورق الغار، الحبهان، القرفة، الكركم، الكاري وقلّبي البصل حتى يذبل مع الجزر.
4- أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها حتى تنضج.
5- أضيفي بعدها الأرز إلى القدر واسكبي المرق فوقه.
6- غطّي القدر واطهي المكوّنات على نار هادئة لدقائق إضافية.
7- قدّمي البرياني ساخناً ومزيّناً باللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى