- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
برياني الدجاج
18.12.11 17:39
برياني الدجاج
من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة
المقادير
* كيلوغرام من الدجاج
* 2 حبة بصل
* 5 فصوص ثوم
* 2 حبة طماطم
* 3 ملاعق لبن زبادي
* 3 حبة فلفل أخضر حار
* نصف ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أسود
* كوب و نصف أرز
* نصف ملعقة صغيرة كمون
* نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
* نصف ملعقة صغيرة زعفران
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف ملعقة صغيرة قرنفل
* 5 حبات هيل
* حبة خولنجان
* ماء
* زيت نباتي
الطريقة
1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
2. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
3. تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4. يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة
المقادير
* كيلوغرام من الدجاج
* 2 حبة بصل
* 5 فصوص ثوم
* 2 حبة طماطم
* 3 ملاعق لبن زبادي
* 3 حبة فلفل أخضر حار
* نصف ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أسود
* كوب و نصف أرز
* نصف ملعقة صغيرة كمون
* نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
* نصف ملعقة صغيرة زعفران
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف ملعقة صغيرة قرنفل
* 5 حبات هيل
* حبة خولنجان
* ماء
* زيت نباتي
الطريقة
1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
2. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
3. تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4. يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: برياني الدجاج
20.04.13 15:34
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى