- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
فتة الدجاج
15.10.16 21:36
المقادير :
* ملح وفلفل {حسب الرغبة}
...* 2 دجاجة كاملة
* 1 حبة بصل كبيرة
* 2 لتر من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من حب الهال
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم المقوق
* 1 رشة من جوزة الطيب 4 أرغفة من الخبز {مقطعة لمربعات ومقلية بالزيت}
* 4 أكواب أرز
* 6 أكواب من اللبن
* 2 ملعقة كبيرة من الطحينة
* نصف كوب من الصنوبر
طريقة التحضير :
* يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج الذي يحشى بالبصل ويطهى في الفرن على درجة حرارة 250 ، مع إخراج الدجاج من حين لآخر، عندما تصبح عصائر الدجاج بلا لون، يكون الدجاج قد نضج
* بعد التبريد تنزع العظام ويضع الدجاج جانباً
* يمزج الهال والثوم وجوزة الطيب بالماء
* يوضع الخبز في قاع كسرولة مقاومة لحرارة الفرن ويوضع الأرز فوقه، ثم يسكب الماء على السطح حتى تغمر طرف أصبع فوق الأرز
* تغطى الكسرولة ويطهى الطعام على حرارة 300 درجة لمدة 40 دقيقة
* تضاف الطحينة إلى اللبن وتحرك جيداً
* يوضع الدجاج فوق الأرز المطهو ثم يسكب اللبن فوق الدجاج
* يرش الصنوبر المقلي فوق اللبن
* تؤكل ساخنة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى