- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كفتة السمك
14.06.16 22:21
المقادير:
- سمكة كبيرة وزنها 1.5 كلغ أو كيلوغرام واحد من لحم السمك الصافي
- 3-4 رؤوس بطاطا متوسطة الحجم
- بصلة واحدة مفرومة
- ربع باقة من البقدونس المفروم
- ملعقة طعام من التوابل
- بيضتان مخفوقتان
- فص من الثوم
- 4 أغصان من النعناع
- ليمونة واحدة لمسح السمكة بها
- زيت للقلي
- 3 بيضات لغمس الأقراص فيها
- دقيق
- كوب من فتات الخبز
طريقة التحضير:
- تغسل رؤوس البطاطا وتسلق حتى تصبح شبه ناضجة.
- تنظف السمكة وتمسح بالملح والليمون وتقطع إلى أقسام عدة. توضع قطع السمك في المياه المغلية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم تخرج من الماء وتنزع عنها العظام والجلد.
- تقشر رؤوس البطاطا وتهرس في مطحنة اللحم مع البصل والسمك والثوم والبقدونس والنعناع.
- يفترض الحصول على مزيج طري ليضاف إليه البيض والملح والتوابل.
- تحضر أقراص طويلة بشكل الأصابع من هذا المزيج وتغمس في الدقيق، ومن ثم في البيض وبعدها في فتات الخبز.
- يسخن الزيت جيداً وتقلى فيه الأقراص حتى تصبح وردية اللون.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى