- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كفتة السمك
08.10.14 21:55
كفتة السمك
المكونات
1/2 كيلو جرام سمك، فيليه
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة صلصة سمك
1 حبة بيض، مخفوقة
2/1 كوب كزبرة، خضراء
3 ملعقة صغيرة صلصة كاري
1 ملعقة صغيرة فلفل حار، مفروم
100 جرام فاصولياء خضراء، مفرومة
1 حزمة بصل أخضر، مفروم
طريقة التحضير
يفرم السمك في محضرة الطعام حتى يصبح ناعماً.
يضاف النشا وصلصة السمك والبيضة المخفوقة قليلا والكزبرة الخضراء وصلصة الكاري.
يفرم الخليط بالمحضرة قليلا حتى يمتزج.
يوضع خليط السمك في وعاء عميق ويضاف البصل الأخضر والفاصوليا ويمزج جيداً.
تبلل اليدين وتأخذ كور صغيرة من عجينة السمك وتعمل أقراص.
يسخن الزيت وتقلى الكفتة حتى يحمر لونها.
تصفى ثم تقدم مع صلصة التشيلي الحاره والحلوه الجاهزة.
طريقه اخري
المقادير:
2 كوب من بقايا سمك مسلوق او مقلي، كوب من بطاطس مسلوقة مهروسة، بصلة صغيرة، ملعقة سمن، 2 ملعقة كبيرة من صلصة بيضاء سميكة، 1/2 بيضة، ملح، فلفل، بيض وبقسماط للتغطية، مقدونس وليمون للتجميل، زيت للتحمير.
الطريقة:
* ينزع من السمك الشوك والجلد ويفرم بالشوكة حتى ينعم ثم يضاف الى البطاطس ويتبل بالملح والفلفل.
* يضاف البصل بعد فرمه وتحميره في السمن وتضاف اليه ايضا الصلصة البيضاء السميكة والبيض.
* تشكل العجينة على هيئة اسطوانة قطرها 7 سم تقريبا ثم تقطع الاسطوانة شرائح سمكها 1/2 1 سم تقريبا وتسوي هذه الشرائح باليد.
* تغطي المستديرات مرتين بالبيض والبقسماط ثم تحمر في الزيت وتقدم ساخنة بعد تجميلها بحلقات الليمون والمقدونس.
ملاحظة:
* من الممكن ايضا استعمال بقايا بكلاه في عمل هذه الكفتة.
* يمكن استعمال بقايا لحم او دجاج ناضج بدلا من السمك وتسمى كفته اللحم او الدجاج.
المكونات
1/2 كيلو جرام سمك، فيليه
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة صلصة سمك
1 حبة بيض، مخفوقة
2/1 كوب كزبرة، خضراء
3 ملعقة صغيرة صلصة كاري
1 ملعقة صغيرة فلفل حار، مفروم
100 جرام فاصولياء خضراء، مفرومة
1 حزمة بصل أخضر، مفروم
طريقة التحضير
يفرم السمك في محضرة الطعام حتى يصبح ناعماً.
يضاف النشا وصلصة السمك والبيضة المخفوقة قليلا والكزبرة الخضراء وصلصة الكاري.
يفرم الخليط بالمحضرة قليلا حتى يمتزج.
يوضع خليط السمك في وعاء عميق ويضاف البصل الأخضر والفاصوليا ويمزج جيداً.
تبلل اليدين وتأخذ كور صغيرة من عجينة السمك وتعمل أقراص.
يسخن الزيت وتقلى الكفتة حتى يحمر لونها.
تصفى ثم تقدم مع صلصة التشيلي الحاره والحلوه الجاهزة.
طريقه اخري
المقادير:
2 كوب من بقايا سمك مسلوق او مقلي، كوب من بطاطس مسلوقة مهروسة، بصلة صغيرة، ملعقة سمن، 2 ملعقة كبيرة من صلصة بيضاء سميكة، 1/2 بيضة، ملح، فلفل، بيض وبقسماط للتغطية، مقدونس وليمون للتجميل، زيت للتحمير.
الطريقة:
* ينزع من السمك الشوك والجلد ويفرم بالشوكة حتى ينعم ثم يضاف الى البطاطس ويتبل بالملح والفلفل.
* يضاف البصل بعد فرمه وتحميره في السمن وتضاف اليه ايضا الصلصة البيضاء السميكة والبيض.
* تشكل العجينة على هيئة اسطوانة قطرها 7 سم تقريبا ثم تقطع الاسطوانة شرائح سمكها 1/2 1 سم تقريبا وتسوي هذه الشرائح باليد.
* تغطي المستديرات مرتين بالبيض والبقسماط ثم تحمر في الزيت وتقدم ساخنة بعد تجميلها بحلقات الليمون والمقدونس.
ملاحظة:
* من الممكن ايضا استعمال بقايا بكلاه في عمل هذه الكفتة.
* يمكن استعمال بقايا لحم او دجاج ناضج بدلا من السمك وتسمى كفته اللحم او الدجاج.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى