بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 94 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 94 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

شاكريه باللحم Empty شاكريه باللحم

09.12.15 17:11

المقادير :

2 كغ لبن
1 كغ لحم غنم موزات مسلوقة
250 غ بصل صغير الحجم
نصف كوب سمنة
ملعقتي نشاء بودرة
بيضة واحدة
ملح
بهار أبيض
باقة عطرية ( هيل – غار – بصل – قرفة )مكعبين من مرق الدجاج
طريقة التحضير :
يوضع اللبن في وعاء كبير ثم يضاف إليه النشاء و البيض و يخفق جيداً و يترك جانباً .يسلق اللحم بالماء المغلي مع الباقة العطرية و ملعقة ملح مدة ساعة واحدة .
عند ظهور الزفرة على وجه الماء تنزع و تزال جانباً .في قدر آخر توضع السمنة على نار متوسطة ثم يضاف البصل المقشر دون تقطيع و تقلى حتى يشقر البصل .
يضاف اللبن و يحرك باستمرار حتى الغليان ثم تضاف الموزات المسلوقة و قطع مرق الدجاج ماجي و يتابع الطهي مدة 10 – 15 دقيقة مع استمرار التحريك .
تسكب الشاكرية وتقدم مع الرز الأبيض .
طريقة التحضير :
يمكن إضافة العصفر أو النعناع اليابس إلى اللبن أثناء الطهي بما يعادل ملعقة صغيرة .أو إضافة باقة طرخوم أخضر مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى