- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
البريانى باللحم
14.06.16 23:29
المقادير
لحمه مغسله متوسطة الحجم
حبيتين بصل كبيره مقطعه مربعات صغيره
4فصوص ثوم مقطعه مربعات صغيره
نص اصباع زنجبيل مقطع مربعات صغيره
3حبات كبيره طماطم مفرمه
علبة زبادي
حبة بطاطس كبيره مقطعه حلقات
نص حزمة كزبره مفرومه
ربع حزمة نعناع مفروم
حبيتين فلفل حار او بارد مقطعه حلقات
3ملاعق صلصه
ملعقه كبيره مليانه بهارات برياني
ملح وزيت للطبخ
4كاسات رز
الطريقة
حطي في اسفل القدر شوية زيت والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل
احمسيهم شوي وحطي عليهم الكزبرة والنعناع
قلبيهم لما يحمر البصل وحطي اللحمه
قلبي اللحمه زين وغطي عليها 10 دقايق وقلبيها لما يفتح لونها
بعد كذا حطي عليها الطماطم المفرومه وكوب ماء ساخن
قلبيها حتى تذوب الطماطم وحطي 3ملاعق صلصه
قلبيها الى ان تذوب الصلصه
حطي علبة الزبادي قلبيها الى ان يذوب الزبادي
حطي ملعقه البهارات البرياني حطي الملح والبهارات
قلبيهم جيدا
وحطي عليهم ماء حار الى ان يغطي اللحم واضغطيها لمدة 40 دقيقه
خذي قدر ثاني وحطي فيه الرز مع زيت ومويه وملح اسلقيه نص استواء فقط
يعني يكون مقدار الماء اعلى من الرز بشوي واذا نشف المويه طفي عليه يكون الرز كذا نص استواء
وبعدين هاتى
اللحم بعد 40 دقيقه
حطي عليه حلقات البطاطس
حطي فوق البطاطس الرز
اضغطيه لمدة 10 دقايق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى