- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
برياني باللحمه الضأنى
01.08.15 12:48
برياني باللحمه الضأنى
المكونات:
·2 ملعقة كبيرة من زيت الخضروات
·2 بصلة (شرائح رقيقة)
·3 فص ثوم
·4 حبوب حبهان
·جوزة الطيب (مطحونة)
·1 عود قرفة (مكسر)
·1 ملعقة كبيرة من خليط الثوم مع الجنزبيل والفلفل الأخضر الحار (مفري)
·¼ ملعقة صغيرة من الكركم
·½ ملعقة صغيرة من مسحوق جارام الماسالا
·½ ملعقة صغيرة من الملح
·½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
·1 ثمرة من الطماطم (مقطعة)
·¼ كوب من الأناناس الطازج (مقطع)
·2 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
·3 ملعقة كبيرة من الزبادي
·1 ملعقة كبيرة من الكزبرة (مقطعة)
·2 ملعقة كبيرة من النعناع
·3 ملعقة صغيرة من الغي
·1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
·1 كجم من لحم الضأن (مقطعة)
·½ ليمونة (عصير)
·2 كوب من الأرز البسمتي
طريقة التحضير:
1.يسخن زيت الخضروات في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الجنزبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة
2.يضاف البصل ويقلب الخليط حتى يذبل البصل
3.يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
4.تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى لثوان قليلة.
5.يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة.
6.يضاف الحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير اليمون ويقلب حتى يغطى الحم تماماً بالخليط.
7.يرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب.
الأرز:
8.يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من الغي وأوراق الكاري
9.يصفى الأرز
10.يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانباً.
للتقديم
11.يوضع خليط الحم في وعاء عميق (حسب الرغبة)
12.يضاف فوقه الأرز البسمتي
13.يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوضع بعض من شرائح الطماطم على جنب.
المكونات:
·2 ملعقة كبيرة من زيت الخضروات
·2 بصلة (شرائح رقيقة)
·3 فص ثوم
·4 حبوب حبهان
·جوزة الطيب (مطحونة)
·1 عود قرفة (مكسر)
·1 ملعقة كبيرة من خليط الثوم مع الجنزبيل والفلفل الأخضر الحار (مفري)
·¼ ملعقة صغيرة من الكركم
·½ ملعقة صغيرة من مسحوق جارام الماسالا
·½ ملعقة صغيرة من الملح
·½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
·1 ثمرة من الطماطم (مقطعة)
·¼ كوب من الأناناس الطازج (مقطع)
·2 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
·3 ملعقة كبيرة من الزبادي
·1 ملعقة كبيرة من الكزبرة (مقطعة)
·2 ملعقة كبيرة من النعناع
·3 ملعقة صغيرة من الغي
·1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
·1 كجم من لحم الضأن (مقطعة)
·½ ليمونة (عصير)
·2 كوب من الأرز البسمتي
طريقة التحضير:
1.يسخن زيت الخضروات في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الجنزبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة
2.يضاف البصل ويقلب الخليط حتى يذبل البصل
3.يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
4.تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى لثوان قليلة.
5.يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة.
6.يضاف الحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير اليمون ويقلب حتى يغطى الحم تماماً بالخليط.
7.يرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب.
الأرز:
8.يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من الغي وأوراق الكاري
9.يصفى الأرز
10.يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانباً.
للتقديم
11.يوضع خليط الحم في وعاء عميق (حسب الرغبة)
12.يضاف فوقه الأرز البسمتي
13.يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوضع بعض من شرائح الطماطم على جنب.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى