- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كبسه باللحمه الضانى
13.12.13 20:56
كبسه باللحمه الضانى
المقادير:
١ كج لحم ضاني بالعظم
٢ ملعقة كبيرة زيت عباد شمس
١ طماطم متوسطة، مقطعة قطع صغيرة
١ بصلة متوسطة، مقطعة
١ ملعقة صغيرة كمون
٤ حبات حبهان
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
قليل من الملح
١ عود قرفة
٨ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
١ مكعب مرقة
١ ملعقة صغيرة زنجبيل
١ كوب أرز باسمتي، منقوع في ماء لمدة ٣٠ دقيقة
قليل من الزعفران
٤ حبات قرنفل
الطريقة:
١- في إناء كبير، على نا عالية، اسلقي اللحم.
٢-عندما ينضج اللحم، ارفعيه من النار، وقومي بتصفية المرقة و حفظها جانبا.
٣-سخني الزيت في حلة عل نار متوسطة، ثم اقلي البصل حتى يطرى.
٤-أضيفي الطماطم والصلصة والتوابل. واتركيها على النار لمدة دقيقة.
٥- أضيفي اللحم و اطهيه لمدة دقيقة مع التوابل.
٦-أضيفي الأرز وادفعيه برفق لقاع الإناء بحيث لا يوجد أي أرز أعلى اللحم.
٧-اضيفي مرقة اللحم واتركي الخليط يغلي،
٨-قليلي درجة الحرارة واتركيه الكبسة حوالي ١٥ دقيقة حتى ينضج الأرز،
٩- قدميه ساخنا.
المقادير:
١ كج لحم ضاني بالعظم
٢ ملعقة كبيرة زيت عباد شمس
١ طماطم متوسطة، مقطعة قطع صغيرة
١ بصلة متوسطة، مقطعة
١ ملعقة صغيرة كمون
٤ حبات حبهان
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
قليل من الملح
١ عود قرفة
٨ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
١ مكعب مرقة
١ ملعقة صغيرة زنجبيل
١ كوب أرز باسمتي، منقوع في ماء لمدة ٣٠ دقيقة
قليل من الزعفران
٤ حبات قرنفل
الطريقة:
١- في إناء كبير، على نا عالية، اسلقي اللحم.
٢-عندما ينضج اللحم، ارفعيه من النار، وقومي بتصفية المرقة و حفظها جانبا.
٣-سخني الزيت في حلة عل نار متوسطة، ثم اقلي البصل حتى يطرى.
٤-أضيفي الطماطم والصلصة والتوابل. واتركيها على النار لمدة دقيقة.
٥- أضيفي اللحم و اطهيه لمدة دقيقة مع التوابل.
٦-أضيفي الأرز وادفعيه برفق لقاع الإناء بحيث لا يوجد أي أرز أعلى اللحم.
٧-اضيفي مرقة اللحم واتركي الخليط يغلي،
٨-قليلي درجة الحرارة واتركيه الكبسة حوالي ١٥ دقيقة حتى ينضج الأرز،
٩- قدميه ساخنا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى