بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 96 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 96 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كبسه باللحمه الضانى Empty كبسه باللحمه الضانى

13.12.13 20:56
كبسه باللحمه الضانى
المقادير:

١ كج لحم ضاني بالعظم

٢ ملعقة كبيرة زيت عباد شمس

١ طماطم متوسطة، مقطعة قطع صغيرة

١ بصلة متوسطة، مقطعة

١ ملعقة صغيرة كمون

٤ حبات حبهان

١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود

قليل من الملح

١ عود قرفة

٨ ملعقة كبيرة صلصة طماطم

١ مكعب مرقة

١ ملعقة صغيرة زنجبيل

١ كوب أرز باسمتي، منقوع في ماء لمدة ٣٠ دقيقة

قليل من الزعفران

٤ حبات قرنفل
الطريقة:

١- في إناء كبير، على نا عالية، اسلقي اللحم.

٢-عندما ينضج اللحم، ارفعيه من النار، وقومي بتصفية المرقة و حفظها جانبا.

٣-سخني الزيت في حلة عل نار متوسطة، ثم اقلي البصل حتى يطرى.

٤-أضيفي الطماطم والصلصة والتوابل. واتركيها على النار لمدة دقيقة.

٥- أضيفي اللحم و اطهيه لمدة دقيقة مع التوابل.

٦-أضيفي الأرز وادفعيه برفق لقاع الإناء بحيث لا يوجد أي أرز أعلى اللحم.

٧-اضيفي مرقة اللحم واتركي الخليط يغلي،

٨-قليلي درجة الحرارة واتركيه الكبسة حوالي ١٥ دقيقة حتى ينضج الأرز،

٩- قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى