بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 111 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 111 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقة عمل ارز ريزو كنتاكي Empty طريقة عمل ارز ريزو كنتاكي

22.08.14 21:27
طريقة عمل ارز ريزو كنتاكي
طريقة عمل ارز ريزو كنتاكي 10557310
المقادير:
نصف كيلو أرز أبيض
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
6 فصوص ثوم كبيرة مفرومة ناعم
ملعقه فلفل أسود مفروم
نصف ملعقة فلفل أحمر حارمفروم :شطة (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة بهارات دجاج
ملعقة كمون ناعم
ملح
فنجان مسطرة
ملعقة صغيرة كاري
بيضة
صوص الباربكيو (ربع كيلو صلصة الطماطم- 2 ملعقة كبيرة مستردة- 5 ملاعق كبيرة خل تفاح- نصف لتر ماء- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون- ملعقة كبيرة سكر- 1 2 ملعقة كبيرة بابريكا- 1 ملعقة كبيرة نشا- 1 ملعقة كبيرة بودرة بصل- 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم- 1 عود كبير بصل أخضر مقطع ناعم- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص، ويمكن إضافة قرون شطة حمراء حسب الرغبة للحصول على مذاق حار)
زيت للقلي والتحمير
الدجاج المقرمش:
ربع كيلو فراخ بانيه مقطعة قطع صغيرة
بصله كبيرة مقطعة أربع
دقيق
فلفل وملح وكمون وفلفل حار للتبيل
الطريقة:
اغسلي اﻷرز وصفيه جيدًا ثم ضعيه فى إناء به ملعقتين زيت نباتي على النار وقلبيه جيدًا حتي يجف الماء منه ( ضيفي اﻷرز إلي الحلة مباشرة ليتشوح مع الزيت لمدة 3 دقائق)
ثم ضيفي البصل المفروم ويقلب لدقيقه مع اﻷرز
ثم ضيفي الملح والتوابل كلها ويقلب اﻷرز جيدًا مع إضافة الثوم والمسطردة
واﻵن احضري إناء به قدر من الماء المغلى وضعي به اﻵرز لتسويته بالطريقة التقليدية، حتي يتشرب ثم هدئ النار حتي تمام التسوية ( 10 دقائق قريبًا)
في هذه اﻷثناء اطهي الدجاج المقرمش
احضري البصلة الكبيرة وقطعيها أربع ثم افرميها في الكبة أو الخلاط فى الخلاط مع فنجان صغير ماء
ضعي الملح والكمون وبهارات الدجاج والفلفل على ماء البصل وضعيها على طبق الدجاج المقطع مكعبات للتتبيل
اتركي الدجاج 5 دقائق للتبيل ثم ضعي الدقيق في وعاء واسع وضيفي عليه الملح والكمون والبهارات والفلفل الحار
احضري مقلاة وضعي بها الزيت للقلي
خذي مباشرة قطع الدجاج من ماء البصل المبهر واغمسيه فى البيض ثم الدقيق ثم ضعيه فى المقلاة ونتركه يتحمر حتي يكتسب اللون الذهبي.
بعد تسوية اﻷرز ضعيه مباشرة في طبق عميق ثم ضعي فوقه قطع الدجاج ثم غطيه بقليل من صوص الباربكيو. وبالهنا والشفا
ملحوظة: تحضير صوص الباربكيو عن طريق مزج كل مكوناته معًا وتقليبها جيدًا ووضعها في الثلاجة حتي الانتهاء من طهي الوصفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى