- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
نصائح هامة في إعداد الخضروات الطازجة
10.09.13 13:13
نصائح هامة في إعداد الخضروات الطازجة
* تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل.
* عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها .
* اعدى الخضروات قبل استعمالها مباشرة.
* عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج).
* اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين(ج).
* اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلى.
* قللى من التقليب اثناء الطهو.
*مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين(ج).
* تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل.
* عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها .
* اعدى الخضروات قبل استعمالها مباشرة.
* عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج).
* اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين(ج).
* اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلى.
* قللى من التقليب اثناء الطهو.
*مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين(ج).
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى