- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كوردون بلو فراخ chicken cordon bleu
12.07.13 16:05
كوردون بلو فراخ chicken cordon bleu
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
تكفي: 4 أفراد
القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 498
الدهون: 22.95 جرام
الكاربوهيدرات: 13.07جرام
المقادير
8 شرائح صدور فراخ فيليه
1 بصة صغيرة مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 شرائح جبنة شيدر
4 شرائح لانشون بيف مدخن
2 بيضة
1/4 كوب لبن فاتر
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1/2 كوب بقسماط ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة الطهي
• اذيبي مكعب مرقة الدجاج ماجي المفروك في مقدار اللبن الفاتر .. اتركيه جانباً.
• اغسلي شرائح الفراخ تحت ماء جارية.. اتركيها جانباً حتى تتخلص تماماً من الماء الزائد .. تبليها بالبصل وقليل من الملح والفلفل والليمون .. اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
• انشلي الفيليه من البصل وافردي 4 شرائح في طبق مسطح .. ضعي شريحة جبنة وشريحة بيف مدخن، ثم ضعي فوقها شريحة أخرى من الفيليه واضغطيهم جيداً.
• اخفقي البيض في إناء عميق واضيفي خليط اللبن ومكعب مرقة الدجاج ماجي .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق .. بإحكام، اغمسي كل قطعة من الفراخ المحشية بالجبنة والبيف المدخن في البيض المخفوق، ثم في البقسماط .. اتركيهم جانباً.
• ضعي القليل من السمن أو الزيت في طاسة على نار متوسطة حتى تسخن .. ضعي شرائح الفراخ في الطاسة واقليها لمدة 10 دقائق على الجانبين .. انشليها وضعيها على ورق مطبخ حتى يتشرب الدهون الزائدة جيداً.
نصاح الطهي
• تساعد الأحماض في التتبيل على تليين أنسجة اللحوم بوجه عام.
• احرصي أن تكون شرائح الفيليه بسمك متوسطة .. واحرصي أن يكون حجم شراح الجبنة والبيف المدخن مناسبة لشرائح الفيليه، فلا تكون أكبر منها.
فوائد صحية
بالرغم من غنى الجبنة من البروتينات والكالسيوم، إلا أنها تعتبر عالية في الدهون المشبعة والتي تساهم في زيادة نسبة الكوليسترول في الدم .. احرصي على تناول الجبنة قليلة الدهون، وذلك للحفاظ على الرشاقة ولتقليل نسبة السعرات الحرارية التي يحصل عليها الجسم.
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
تكفي: 4 أفراد
القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 498
الدهون: 22.95 جرام
الكاربوهيدرات: 13.07جرام
المقادير
8 شرائح صدور فراخ فيليه
1 بصة صغيرة مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 شرائح جبنة شيدر
4 شرائح لانشون بيف مدخن
2 بيضة
1/4 كوب لبن فاتر
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1/2 كوب بقسماط ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة الطهي
• اذيبي مكعب مرقة الدجاج ماجي المفروك في مقدار اللبن الفاتر .. اتركيه جانباً.
• اغسلي شرائح الفراخ تحت ماء جارية.. اتركيها جانباً حتى تتخلص تماماً من الماء الزائد .. تبليها بالبصل وقليل من الملح والفلفل والليمون .. اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
• انشلي الفيليه من البصل وافردي 4 شرائح في طبق مسطح .. ضعي شريحة جبنة وشريحة بيف مدخن، ثم ضعي فوقها شريحة أخرى من الفيليه واضغطيهم جيداً.
• اخفقي البيض في إناء عميق واضيفي خليط اللبن ومكعب مرقة الدجاج ماجي .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق .. بإحكام، اغمسي كل قطعة من الفراخ المحشية بالجبنة والبيف المدخن في البيض المخفوق، ثم في البقسماط .. اتركيهم جانباً.
• ضعي القليل من السمن أو الزيت في طاسة على نار متوسطة حتى تسخن .. ضعي شرائح الفراخ في الطاسة واقليها لمدة 10 دقائق على الجانبين .. انشليها وضعيها على ورق مطبخ حتى يتشرب الدهون الزائدة جيداً.
نصاح الطهي
• تساعد الأحماض في التتبيل على تليين أنسجة اللحوم بوجه عام.
• احرصي أن تكون شرائح الفيليه بسمك متوسطة .. واحرصي أن يكون حجم شراح الجبنة والبيف المدخن مناسبة لشرائح الفيليه، فلا تكون أكبر منها.
فوائد صحية
بالرغم من غنى الجبنة من البروتينات والكالسيوم، إلا أنها تعتبر عالية في الدهون المشبعة والتي تساهم في زيادة نسبة الكوليسترول في الدم .. احرصي على تناول الجبنة قليلة الدهون، وذلك للحفاظ على الرشاقة ولتقليل نسبة السعرات الحرارية التي يحصل عليها الجسم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى