- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
(cordon bleu) عمل كوردن بلو الدجاج بالصور
27.03.10 14:49
عمل كوردون بلو الدجاج
المقادير:
4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .
مقادير التتبيلة :
2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر .
مقادير الحشوة :
1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
او فطر (مشروم )حسب الرغبة
للقلي :
خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة .+1ملعقة حليب
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .
التحضير:
يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة
القلى:
تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعة. مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة
المقادير:
4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .
مقادير التتبيلة :
2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر .
مقادير الحشوة :
1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
او فطر (مشروم )حسب الرغبة
للقلي :
خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة .+1ملعقة حليب
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .
التحضير:
يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة
القلى:
تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعة. مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة
منقول
- ????زائر
رد: (cordon bleu) عمل كوردن بلو الدجاج بالصور
27.03.10 23:59
انا بمووووووووووووووووووووووووووووووووووت فيه
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: (cordon bleu) عمل كوردن بلو الدجاج بالصور
28.03.10 0:00
انا كمان الله كين سمعك
- galaxymennaاميره جديده
- رقم عضويتك : 1168
عدد المساهمات : 24
الاوسمه :
رد: (cordon bleu) عمل كوردن بلو الدجاج بالصور
03.08.10 16:25
ما شاء الله حلوة قوى الطريقة دى
تسلم الايادى
تسلم الايادى
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: (cordon bleu) عمل كوردن بلو الدجاج بالصور
03.08.10 17:39
- بنت مسلمهاميره جديده
- عدد المساهمات : 4
الاوسمه :
رد: (cordon bleu) عمل كوردن بلو الدجاج بالصور
05.10.10 3:43
مالهاش حل
- nodaaاميره برونزيه
- رقم عضويتك : 5588
عدد المساهمات : 1581
الاوسمه :
رد: (cordon bleu) عمل كوردن بلو الدجاج بالصور
05.10.10 20:48
تسلم ايدك الله ينور عليكى
- ezeisاميره جديده
- عدد المساهمات : 17
الاوسمه :
رد: (cordon bleu) عمل كوردن بلو الدجاج بالصور
09.11.10 19:54
يسلمو كتيييييييير
لأني بموت فيها
لأني بموت فيها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى