- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقه عمل البروست المقرمش في البيت بالصور
24.03.13 15:37
طريقه عمل البروست المقرمش في البيت بالصور
المقادير:
1 حبة دجاج بهارات عدله ( قرفه – هيل – بهارات مشكله ) على حسب ذوقكم
حبتين بيض ( بقسماط ملعقتين دقيق ملعقتين كورن فليكس مـــطحــــون)
حـــــــــــــــــــــليب طــــــــــــــــــازج ثوم زيت ماجي وبطاطه حسب العدد
الطريقة
نبدأ بتقطيع الدجاجة إلى أثمان ثم نغسلها جيدا
ثم نجهز قدر ونضع فيه الماء مع البهارات والماجي ونضع فيه الدجاج ( أي نسلقه ) ونتركه ثلث ساعه على النار
ثم نبدأ بتقطيع البطاطس ونقليها
ثم نرجع للدجاج بعد ثلث ساعة وهو شبه مستوي
نقوم بتجهيز البيض مع خلطه بقليل من الحليب الطازج وكذلك البقسماط مع الدقيق و الكورن فليكس
نبدأ بوضع الدجاج في البيض ثم البقسماط وهكذا حتى ننتهي
ونتركها قليلا في الثلاجه حتى تتماسك ( أنا تركتها ربع ساعه )
ثم تقلى في الزيت لا تستغرق وقت كثير فقط تحمير
يقدم مع المايونيز والثوم
طريقه اخري بالصور
أزيلي الجلد عن الدجاجة ونظفيها وقطعيها 8 قطع.
وحززيها بالسكين من كل جهة ..
( أنا سويت دجاجتين واصبحت عندي 16 قطعة..)
جهزي خلاط الكاس وحطي لبن رايب ملعقة كبيرة
ثوم مفروم شوي كمون وفلفل أسود فلفل حار بودرة
(حسب الرغبة) ملح .
شغلي الخلاط واضيفي دقيق ابيض بالتدريج حتى يصبح
خليط سايل يكفي ان تغمري الدجاج فيه واضبطي الملح
( انا حطيت 2 كاس لبن لأن الكمية كبيرة )..وتبلي الدجاج
]بالليل..وهذا شكله بعد التتبيل..
قبل القلي..صفي الدجاج كله من التتبيلة وغطيه بالدقيق
الجاف من كل الجهات..شوفوا هذا طري لسه محتاج دقيق
زيادة.
وفورا اقليه في زيت حار غزير وارخي
النار وغطي القلاية دقايق تقريبا 7 او 8 وبعدها ارفعي النار للتحمير
وضعيه في طبق فيه ورق نشاف وقدميه..وبالعافية
طريقه كمان
المقادير
دجاجه مقطعه 8 قطع ومنزوعه الجلد
التتبيله:
عصير ليمونتين ملعقه خل ابيض ملح وفلفل اسود وكمون
وبابريكا ملعقه صغيرة بودرة الثوم
فنجان قهوة زيت ( زيت زيتون أو زيت عافيه)
1 بيضه
دقيق
نص كوب صغير كورن فليكس مهشش ناعم
زيت للقلي
المقادير:
1 حبة دجاج بهارات عدله ( قرفه – هيل – بهارات مشكله ) على حسب ذوقكم
حبتين بيض ( بقسماط ملعقتين دقيق ملعقتين كورن فليكس مـــطحــــون)
حـــــــــــــــــــــليب طــــــــــــــــــازج ثوم زيت ماجي وبطاطه حسب العدد
الطريقة
نبدأ بتقطيع الدجاجة إلى أثمان ثم نغسلها جيدا
ثم نجهز قدر ونضع فيه الماء مع البهارات والماجي ونضع فيه الدجاج ( أي نسلقه ) ونتركه ثلث ساعه على النار
ثم نبدأ بتقطيع البطاطس ونقليها
ثم نرجع للدجاج بعد ثلث ساعة وهو شبه مستوي
نقوم بتجهيز البيض مع خلطه بقليل من الحليب الطازج وكذلك البقسماط مع الدقيق و الكورن فليكس
نبدأ بوضع الدجاج في البيض ثم البقسماط وهكذا حتى ننتهي
ونتركها قليلا في الثلاجه حتى تتماسك ( أنا تركتها ربع ساعه )
ثم تقلى في الزيت لا تستغرق وقت كثير فقط تحمير
يقدم مع المايونيز والثوم
طريقه اخري بالصور
أزيلي الجلد عن الدجاجة ونظفيها وقطعيها 8 قطع.
وحززيها بالسكين من كل جهة ..
( أنا سويت دجاجتين واصبحت عندي 16 قطعة..)
جهزي خلاط الكاس وحطي لبن رايب ملعقة كبيرة
ثوم مفروم شوي كمون وفلفل أسود فلفل حار بودرة
(حسب الرغبة) ملح .
شغلي الخلاط واضيفي دقيق ابيض بالتدريج حتى يصبح
خليط سايل يكفي ان تغمري الدجاج فيه واضبطي الملح
( انا حطيت 2 كاس لبن لأن الكمية كبيرة )..وتبلي الدجاج
]بالليل..وهذا شكله بعد التتبيل..
قبل القلي..صفي الدجاج كله من التتبيلة وغطيه بالدقيق
الجاف من كل الجهات..شوفوا هذا طري لسه محتاج دقيق
زيادة.
وفورا اقليه في زيت حار غزير وارخي
النار وغطي القلاية دقايق تقريبا 7 او 8 وبعدها ارفعي النار للتحمير
وضعيه في طبق فيه ورق نشاف وقدميه..وبالعافية
طريقه كمان
المقادير
دجاجه مقطعه 8 قطع ومنزوعه الجلد
التتبيله:
عصير ليمونتين ملعقه خل ابيض ملح وفلفل اسود وكمون
وبابريكا ملعقه صغيرة بودرة الثوم
فنجان قهوة زيت ( زيت زيتون أو زيت عافيه)
1 بيضه
دقيق
نص كوب صغير كورن فليكس مهشش ناعم
زيت للقلي
المقبلات :
خيار وطماطم وخس
بطاطس ودجز
سلطه الثوم الجديده
الطريقه:
نخلط مكونات التتبيله مع بعض ماعدا البيضه نتركها بالاخير
نضع قطع الدجاج في التتبيله ونتركها من ساعه أو نص ساعه
نحضر الدقيق مع الكورن فليكس وقليل من الملح وقليل من البابريكا
ونضعه في كيس نايلون( طريقه مهمه لافضل النتائج)
ناخذ البيضه ونخلطها بالشوكه ثم نوزعها على الدجاج بتتبيلته ونخلطه كويس
ثم ناخذ قطع الدجاج وندخلها في الكيس
تقريبا قطعتين مع بعض ونهز الكيس ونقلبه يمين وشمال حتى نغطيها جيدا
نعمل مع باقي القطع بنفس الطريقه
اذا انتهينا من الكميه كلها
نرجع ثاني نهز الكيس ونقلبه علشان يتغطى جيدا
ثم نخرج القطع ونرصها بالصينيه وندخلها الثلاجه لوقت القلي
نسخن الزيت ولازم يكون بقدر القلي العميق ثم نسقط قطع الدجاج
ويكون بالتدريج مثلا كل اربع قطع مع بعض ولكن حبه حبه
والنار تكون في هذه المرحله على اقل شي حتى يستوي دون إن يحترق
اذا تحمر واخذ اللون المطلوب نرفعه ونضعه في المصفى
ونرجع نقلي الكميه الباقيه
[/url]
كميه من البطاطس المتوسطه المغسوله جيدا ومقطعه اصابع
التتبيله :
ملح وفلفل اسود وكمون وبابريكا وملعقه من ورق الريحان المجفف وورق الزعتر
بودرة الثوم
3 ملاعق دقيق
نخلطهم مع بعض
الطريقه:
نسلق البطاطس مده 10 دقايق بحيث مانسلقها كامل بمجرد تلين شوي
ثم تصفى
ونضعها على التتبيله ونقلبها جيدا
ثم نضعها في صينيه كبيرة
ونسخن الفرن من فوق
ونوزع عليها زيت زيتون
وندخلها الفرن ونتركها حتى تتحمر
ثم نقلبها ونرجع ندخلها الفرن
حتى تتحمر جيدا
سلطه الثوم
المقادير ..
بياض بيضتين
فصين ثوم
نص كوب زيت عافيه
ملح
عصير ليمونه وملعقه خل ابيض
نضع جميع المقادير في خلاط الكاس ماعدا الزيت
ونخلطه جيدا ثم نبدا بصب الزيت بالتدريج
وانا بعد هذي المرحله حتى اتأكد من سلامه السلطه
ارجع اضعها على النار في قدر صغير وعلى نار هادئه لمده دقيقتين
ثم ارجعها للخلاط واخلطها
ثم اضعها بالثلاجه لتبرد
مجمع ومنقولخيار وطماطم وخس
بطاطس ودجز
سلطه الثوم الجديده
الطريقه:
نخلط مكونات التتبيله مع بعض ماعدا البيضه نتركها بالاخير
نضع قطع الدجاج في التتبيله ونتركها من ساعه أو نص ساعه
نحضر الدقيق مع الكورن فليكس وقليل من الملح وقليل من البابريكا
ونضعه في كيس نايلون( طريقه مهمه لافضل النتائج)
ناخذ البيضه ونخلطها بالشوكه ثم نوزعها على الدجاج بتتبيلته ونخلطه كويس
ثم ناخذ قطع الدجاج وندخلها في الكيس
تقريبا قطعتين مع بعض ونهز الكيس ونقلبه يمين وشمال حتى نغطيها جيدا
نعمل مع باقي القطع بنفس الطريقه
اذا انتهينا من الكميه كلها
نرجع ثاني نهز الكيس ونقلبه علشان يتغطى جيدا
ثم نخرج القطع ونرصها بالصينيه وندخلها الثلاجه لوقت القلي
نسخن الزيت ولازم يكون بقدر القلي العميق ثم نسقط قطع الدجاج
ويكون بالتدريج مثلا كل اربع قطع مع بعض ولكن حبه حبه
والنار تكون في هذه المرحله على اقل شي حتى يستوي دون إن يحترق
اذا تحمر واخذ اللون المطلوب نرفعه ونضعه في المصفى
ونرجع نقلي الكميه الباقيه
[/url]
كميه من البطاطس المتوسطه المغسوله جيدا ومقطعه اصابع
التتبيله :
ملح وفلفل اسود وكمون وبابريكا وملعقه من ورق الريحان المجفف وورق الزعتر
بودرة الثوم
3 ملاعق دقيق
نخلطهم مع بعض
الطريقه:
نسلق البطاطس مده 10 دقايق بحيث مانسلقها كامل بمجرد تلين شوي
ثم تصفى
ونضعها على التتبيله ونقلبها جيدا
ثم نضعها في صينيه كبيرة
ونسخن الفرن من فوق
ونوزع عليها زيت زيتون
وندخلها الفرن ونتركها حتى تتحمر
ثم نقلبها ونرجع ندخلها الفرن
حتى تتحمر جيدا
سلطه الثوم
المقادير ..
بياض بيضتين
فصين ثوم
نص كوب زيت عافيه
ملح
عصير ليمونه وملعقه خل ابيض
نضع جميع المقادير في خلاط الكاس ماعدا الزيت
ونخلطه جيدا ثم نبدا بصب الزيت بالتدريج
وانا بعد هذي المرحله حتى اتأكد من سلامه السلطه
ارجع اضعها على النار في قدر صغير وعلى نار هادئه لمده دقيقتين
ثم ارجعها للخلاط واخلطها
ثم اضعها بالثلاجه لتبرد
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: طريقه عمل البروست المقرمش في البيت بالصور
20.04.13 9:58
تحفه تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى