- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
بروست الدجاج المقرمش الذييييييذ بالصور العادى و الحار بطرق كثيره
اولا البروست الحار
المقادير:
- دجاجة واحدة
- كوبان من الطحين
- 4 ملاعق طعام من طحين الذرة
- بيضتان مخفوقتان
مقادير التخمير:
- ملعقة صغيرة ونصف من مسحوق الفلفل الأحمر
- ملعقة طعام ملح
- 9 بصلات كبيرات مفرومات
- 4 حبات فلفل أخضر مفرومات
- نصف ملعقة طعام من مسحوق الخردل أو الخردل العادي ( معجون الخردل )
- نصف ملعقة طعام سكر
- 3 ملاعق طعام خل
- 3 ملاعق طعام كزبرة خضراء مفرومة
- ملعقتان طعام من الطحين بالخميرة
- نصف ملعقة طعام ادجينا موتو أو اورقانو حسب الرغبة
- بيضة واحدة
- بهارات + فلفل أسود
طريقة التحضير:
- قطعي الدجاجة إلى 8 قطع ثم انقعيها في خليط مقادير التتبيل لمدة ساعة واحدة .
- سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار هادئة ، ثم اخلطي طحين الذرة بالطحين العادي .
- اغمسي الدجاج قطعة قطعة في البيض المخفوق ، ثم في الطحين ، وكرري العملية مع باقي قطع الدجاج ، ثم اقليها بالزيت ، وقلبيها حتى تكتسب لونا ذهبياً .
- قدميها ساخنة مع الرز أو السلطة أو الخبز أو البطاطس المقلية .
البروست المقرمش بالصور
اولا البروست الحار
المقادير:
- دجاجة واحدة
- كوبان من الطحين
- 4 ملاعق طعام من طحين الذرة
- بيضتان مخفوقتان
مقادير التخمير:
- ملعقة صغيرة ونصف من مسحوق الفلفل الأحمر
- ملعقة طعام ملح
- 9 بصلات كبيرات مفرومات
- 4 حبات فلفل أخضر مفرومات
- نصف ملعقة طعام من مسحوق الخردل أو الخردل العادي ( معجون الخردل )
- نصف ملعقة طعام سكر
- 3 ملاعق طعام خل
- 3 ملاعق طعام كزبرة خضراء مفرومة
- ملعقتان طعام من الطحين بالخميرة
- نصف ملعقة طعام ادجينا موتو أو اورقانو حسب الرغبة
- بيضة واحدة
- بهارات + فلفل أسود
طريقة التحضير:
- قطعي الدجاجة إلى 8 قطع ثم انقعيها في خليط مقادير التتبيل لمدة ساعة واحدة .
- سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار هادئة ، ثم اخلطي طحين الذرة بالطحين العادي .
- اغمسي الدجاج قطعة قطعة في البيض المخفوق ، ثم في الطحين ، وكرري العملية مع باقي قطع الدجاج ، ثم اقليها بالزيت ، وقلبيها حتى تكتسب لونا ذهبياً .
- قدميها ساخنة مع الرز أو السلطة أو الخبز أو البطاطس المقلية .
البروست المقرمش بالصور
المقادير..1
دجاجه مقطعه 8 قطع..
نص ليمونه ونص برتقاله >>تخلط كامله بخلاط الكاس بعد ماتشيلين البذور..
بهارات بروست او اي بهارات دجاج..
ملح ..
شطه حاره حسب الرغبه..
الطريقه..
جيبي زبديه كبيرة وحطي فيها ملعقه كبير من البهارات وملح وحطي عليه كاس مويه..
حطي عليها الدجاجه المقطعه..
وبعدين صبي عليها خليط الليمون والبرتقال..
واخلطيه وغطيه ودخليه الثلاجه..
واقل شي اتركيها 6 ساعات ويفضل يوم كامل..
بعد كذا طلعيها وشيلي عنها الي لازق فيها وغطيها بدقيق واقليها..
وتمتعو بطعم لايقاوم..
ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ
المقادير2
دجاج
فلفل اسود
كمون
ملح
ملعقة صغيرةزنجبيل
قليل من بهار الكاري
توابل(مشكلة)
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة كزبرة
قليل من الشابورة ( خبز توست محمص)
بقسماط مطحون
فلفل احمر مطحون
طريقة التحضير:
تقطع الدجاجة الى 6 قطع او 8
بعد تنظيف الدجاج المقطع حاولي ان تجعلي بقطع الدجاج تشريحات بسيطة تمكن البهارات من التغلغل الى داخلها بعد ذلك اخلطي المكونات (( فلفل أسود ، كمون ، ملح ، زنجبيل أخضر مبشور ملعقة صغيرة ، قليل كاري ، توابل مشكلة ، واحد مكعب ماجي ، ، ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ، وقليل من التوست المحمص بالاضافة الى البقسماط المطحون ، فلفل أحمر مطحون حسب الرغبة والطحين الابيض
- اغمسي قطع الدجاج بالبيض ومن ثم اغمسيها في قدر المكونات السابقة الى ان تتمساك المكونات فوق قطع الدجاج
-اتركي قطع الدجاج لمدة ساعتين على الاقل حتى تأخذ الطعم ومن قومي بقليها على نار هادئة الى ان يصبح لونها ذهبي
ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ
المقادير:3
في حماام للنقع ضعي بيضة و ربع كوب خل_فلفل احمربودر_فلفل اسود _اعشاب وصورة الاعشاب الي استخدمتها موجودة _وملح.
الدجاج مقطع حسب الرغبة ,اخلطي الدجاج فيه واتركيه ساعتين.
جهزي خلطة البروستد عبارة عن:كوب طحين_نص كوب بقسماط_وقليل من نفس الاعشاب المستخدمة
جهزي قدر ودهن غزير غمسي قطع الدجاج في الخلطة وضعيه في الدهن على نار متوسطة وغطي القدر ملاحظة:اضيفي الدجاج بعد ان يسخن الدهن
[وهذا شكله بعد ماجهز يقدم مع :البطاطس المقلي_والباذنجان المقلي_و الثومية
وهذاا شكله النهائي يمييم صحتينوانا قدمته مع سلطة الفتوش والباذنجان
المقادير :4
دجاجه مقطعه الى 8 اجزاء
بيضتان
فلفل اسود
الطريقة :
هنا من قريب
دجاجه مقطعه 8 قطع..
نص ليمونه ونص برتقاله >>تخلط كامله بخلاط الكاس بعد ماتشيلين البذور..
بهارات بروست او اي بهارات دجاج..
ملح ..
شطه حاره حسب الرغبه..
الطريقه..
جيبي زبديه كبيرة وحطي فيها ملعقه كبير من البهارات وملح وحطي عليه كاس مويه..
حطي عليها الدجاجه المقطعه..
وبعدين صبي عليها خليط الليمون والبرتقال..
واخلطيه وغطيه ودخليه الثلاجه..
واقل شي اتركيها 6 ساعات ويفضل يوم كامل..
بعد كذا طلعيها وشيلي عنها الي لازق فيها وغطيها بدقيق واقليها..
وتمتعو بطعم لايقاوم..
ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ
المقادير2
دجاج
فلفل اسود
كمون
ملح
ملعقة صغيرةزنجبيل
قليل من بهار الكاري
توابل(مشكلة)
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة كزبرة
قليل من الشابورة ( خبز توست محمص)
بقسماط مطحون
فلفل احمر مطحون
طريقة التحضير:
تقطع الدجاجة الى 6 قطع او 8
بعد تنظيف الدجاج المقطع حاولي ان تجعلي بقطع الدجاج تشريحات بسيطة تمكن البهارات من التغلغل الى داخلها بعد ذلك اخلطي المكونات (( فلفل أسود ، كمون ، ملح ، زنجبيل أخضر مبشور ملعقة صغيرة ، قليل كاري ، توابل مشكلة ، واحد مكعب ماجي ، ، ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ، وقليل من التوست المحمص بالاضافة الى البقسماط المطحون ، فلفل أحمر مطحون حسب الرغبة والطحين الابيض
- اغمسي قطع الدجاج بالبيض ومن ثم اغمسيها في قدر المكونات السابقة الى ان تتمساك المكونات فوق قطع الدجاج
-اتركي قطع الدجاج لمدة ساعتين على الاقل حتى تأخذ الطعم ومن قومي بقليها على نار هادئة الى ان يصبح لونها ذهبي
ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ
المقادير:3
في حماام للنقع ضعي بيضة و ربع كوب خل_فلفل احمربودر_فلفل اسود _اعشاب وصورة الاعشاب الي استخدمتها موجودة _وملح.
الدجاج مقطع حسب الرغبة ,اخلطي الدجاج فيه واتركيه ساعتين.
جهزي خلطة البروستد عبارة عن:كوب طحين_نص كوب بقسماط_وقليل من نفس الاعشاب المستخدمة
جهزي قدر ودهن غزير غمسي قطع الدجاج في الخلطة وضعيه في الدهن على نار متوسطة وغطي القدر ملاحظة:اضيفي الدجاج بعد ان يسخن الدهن
[وهذا شكله بعد ماجهز يقدم مع :البطاطس المقلي_والباذنجان المقلي_و الثومية
وهذاا شكله النهائي يمييم صحتينوانا قدمته مع سلطة الفتوش والباذنجان
المقادير :4
دجاجه مقطعه الى 8 اجزاء
بصلة متوسطه
3 فصوص ثوم
عصير ليمونه
1 ملعقه كبيرة خل
3 فصوص ثوم
عصير ليمونه
1 ملعقه كبيرة خل
بيضتان
كاس دقيق
1كاس دقيق مخلوط مع 2 كاس دقيق الذرة الصفراء ( يوجد عند محلات المطاحن) مع بهارات+ملح + فلفل اسود
1كاس دقيق مخلوط مع 2 كاس دقيق الذرة الصفراء ( يوجد عند محلات المطاحن) مع بهارات+ملح + فلفل اسود
فلفل اسود
الطريقة :
يخلط البصل والثوم وعصير الليمون والخل والملح والبهارات في الخلاط ثم تتبل به قطع الدجاج لمدة ليله كامله في الثلاجه
يوضع الدقيق في طبق والبيض في طبق والدقيق المخلوط في طبق ثالث
ننفض قطع الدجلج من التتبيله ثم توضع اولافي الدقيق وتغلف به جيدا ثم توضع في البيض ثم توضع في دقيق الذرة الصفراء وتقلى في الزيت على نارمتوسطه حتى يستوي ويتحمر
يقدم البرستد مع الخيار المخلل والبطاطس المقلي والمايونيز والكتشب وبالعافيه
واان اعتذر منكم يا بنات ما صورت الخطوات لانها مفهومه
يوضع الدقيق في طبق والبيض في طبق والدقيق المخلوط في طبق ثالث
ننفض قطع الدجلج من التتبيله ثم توضع اولافي الدقيق وتغلف به جيدا ثم توضع في البيض ثم توضع في دقيق الذرة الصفراء وتقلى في الزيت على نارمتوسطه حتى يستوي ويتحمر
يقدم البرستد مع الخيار المخلل والبطاطس المقلي والمايونيز والكتشب وبالعافيه
واان اعتذر منكم يا بنات ما صورت الخطوات لانها مفهومه
هنا من قريب
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى