بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 126 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 126 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت  Empty طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت

28.02.13 17:22
طريقة عمل الكشك
المقادير
2/1 كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم )

طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت  080523182549TkQP

الطريقه
1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي
الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا
لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط
مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين
اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي
القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح
الكشك متماسكا.
6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه
ساخنا او في درجة الحرارة العادية .وبالهناء والشفاء


طريقه اخري


المقادير


١⁄٢ كيلوغرام برغل خشن، أبيض
١ كيلوغرام لبنة
١ ليتر حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة ملح
طحين حسب الحاجة
الطريقه
١. ينقّى البرغل من الأحجار ومن القشور جيداً، ذلك ضروري لأنها الطريقة الوحيدة لتنظيفه في عمل الكشك.

٢. يوضع البرغل في وعاء عميق وكبير، يضاف إليه الحليب ويخلطوا جيداً.

٣. يغطى الخليط بصينية ويترك لمدة 10 ساعات، في هذه المرحلة ليس بالضروري تحريكه.

٤. باليوم الثاني، يضاف نصف كيلو من اللبنة مع ملعقة ونصف ملح على البرغل ويخلطوا جيداً.

٥. يعاد تغطية الخليط مجدداً ويترك لمدة 4 ساعات مع الإنتباه لخلطه كل ساعة.

٦. بعد مرور الوقت المحدد، يضاف نصف كمية اللبنة الباقي والملح على الخليط ويخلطوا جيداً.

٧. يترك الخليط لمدة يومين مغطى مع مراعاة وضعه في مكان دافئ، ليكتسب الكشك طعمه الحامض والإنتباه لخلطه كل 3 ساعات. تحضر صينية كبيرة ويرش عليها القليل من الطحين، تؤخذ كمية صغيرة من الكشك بحجم حبة الجوز وتوزع في الصينية.

٨. تكرر عملية توزيع الكشك في الصينية حتى إنتهاء الكمية.

٩. توضع صينية كتل الكشك في مكان مشمس وتترك لتجف عدّة ساعات.

١٠. عندما تجف كتل الكشك، تفتت باليد لتصبح كتلاً أصغر حجماً ولتسريع جفافها ثم تترك من جديد لعدة أيام حتى تجف كتل الكشك بالكامل.

١١. عند جفافها بالكامل، ترفع كتل الكشك من الصينية، تطحن بمطحنة البهارات أو المولينكس، حتى يصبح الكشك مثل البودرة وجاهز للاستعمال.
اقتراحات

ملاحظة: عند وضع الكشك ليجف يوميين، يجب إدخاله بمكان جاف عند غياب الشمس حتى لا يكتسب رطوبة ويأخذ مدة أطول لجفافه.
تحفظ بودرة الكشك في مرطبان محكم الإغلاق لحين إستعماله.



الكشك الدايت بقي يا بنات
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت  Empty رد: طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت

20.04.13 10:08
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى