بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 126 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 126 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 طريقة عمل الكشك بالسماق والزعتر Empty طريقة عمل الكشك بالسماق والزعتر

24.09.13 22:46
طريقة عمل الكشك بالسماق والزعتر
 طريقة عمل الكشك بالسماق والزعتر Image_19
المقادير

أرز مصري ,0.50 كوب
دقيق ,3 ملاعق كبيرة
لبن زبادي , كوب
مرق دجاج ,4 أكواب
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
زعتر جاف (للتزيين), ملعقة
سماق (للتزيين), ملعقة

طريقة التحضير
- يُغسل الأرز جيداً ويُصفّى.

- تُخلط ملعقتان من الدقيق مع لبن الزبادي في وعاءٍ ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات، ويُترك جانباً لمدة 10 دقائق.

- يُسخن المرق في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز للمرق وعند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15 دقيقةً أو حتى ينضج مع التقليب من حينٍ لآخر.

- يُضاف خليط الزبادي للمرق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل مع الإستمرار في التقليب حتى يغلظ قوامه ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.

- يُصب الكشك في أطباق التقديم ويُزين بالزعتر والسماق ويُقدم دافئاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى